Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: .AVIF в WINDOWS XP SP2 x64
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

sputnikk

Благодарю за совет, а как насчет ONE-CORE-API, стоит мне попробовать? Наверняка шансов побольше будет что и avif потянет, хотя это вообще не критично, главное, что программы (хоть и не все, конечно) даже для WIN10-11 попрут? Видео НЕVC-то и сейчас идёт на Potplayer, и IrfanView показывает webp с анимацией...
Касаемо JPEGView - я ее тоже поиспользовал раньше - версия 1.0.37 не увидела файлы, 1.3.46 не пошла на ХР. Скачал указанную 1.1.43 - там и правда специальные для XP есть, но "The file could not be read" даже если она поставлена дефолтом для avif... погнал по порядку - 1.1.44,1.2.45,1.3.46 — то же самое. Может, дело в vcruntime140.dll, её не было в системных папках, зато была во всех браузерах, так что я перенес её из одного в system32 и sysWOW64 (но зарегистрировать не удалось(!)).

...в мыслях нет перестать использовать WINXP » не позволяет железо?

Дело не железе - а в том, что на стационарном системнике меня вполне удовлетворяет эта ось, как говорится, "и в оффлайне и в интернете". Она привычная и её легче "контролировать", чем вряд ли могут похвастаться юзеры последних версий Windows... На втором диске, кстати, стоит WIN8.1, которую использую для программ и игрушек, которые "не тянет" XP... в интернет с нее не выхожу. На ноутбуках сейчас - Убунту и TAILS, которых тоже вполне хватает.)

Отправлено: 12:18, 04-07-2025 | #11

Название темы: .AVIF в WINDOWS XP SP2 x64