Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 319

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата ShaddyR:
я за "свежесть" - 10й интел в плане свежести ничем не ярче 75хх ризона »
75xx даже между собой разной свежести. Одно время за архитектуру отвечала 3-я и 4-я цифры: 7520U - Zen2, 7530 - Zen3, 7535U - Zen3+, 7540U - Zen4, но вроде у них то ли цифры кончились, то ли ещё больше решили замутить всем головы, но и от этой схемы нейминга они недавно отошли. Между 7520U и 7540U двухкратная пропасть в производительности только по цпу, а с учётом встройки ещё больше.

Цитата ShaddyR:
Кроме того - за отсутствие непоняток я бы предъявил - они тоже понарезали моделей непойми кого на чём - то оно 10310u, то уже 1035g1, а то и вовсе N305 - по последнему прям очень видно с модели, кто он такой, ага? Каждый др..ежет как он хочет »
Ну да, я ж говорю "до недавнего времени". А сейчас нужно уточнять, когда говоришь райзен 7-й линейки – уточни, какой именно, потому что там даже в одном теплопакете очень разные по производительности процы. Про интел наверное тоже, хотя лично я просто их избегаю, хотя вот взял девайс на некоем Pentium Gold 8505 и он там абсолютно адекватен. Просто в том бюджете выбора особо не было, а раз производитель решил, что интел лучше, то и ок. Тем более, что запросил цену заметно меньше аналога с процом от амд, который ещё и кратно тухлее.

Последний раз редактировалось Cereal Keeler, 16-05-2025 в 12:36.

Отправлено: 10:46, 16-05-2025 | #4209