Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: 0x00000124 в Windows 7
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 314

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата shisik:
Я не против того, что производитель использует более современные микросхемы, но неужели так сложно поменять маркировку в этом случае? Поменяйте одну букву/цифру и уже будет ясно, что это другая память. »
Вот держу в руке память свежекупленную, в упаковке. На упаковке помимо всего прочего есть интересные логотипы: UKCA, CE. Это сертификаты соответствия директивам безопасности Великобритании (после брекзита) и Евросоюза соответственно. Если глянуть хотя бы в ту же википедию, то можно узнать, что процедура получения этих сертификатов довольно сложная и очевидно небыстрая и дорогая. А новая модель обязана пройти эту процедуру заново. Вот вендоры и срезают углы, выпуская новые модели под старой маркировкой. Не уверен что это законно, но раз так делают массово (в основном замечено за ssd накопителями), то лазейка очевидно рабочая.
Цитата shisik:
Я это к тому, что проблемы могут быть даже в случае довольно нового железа, а не только 10+ лет. Так что довод про возможные проблемы с совместимостью в качестве аргумента против добавления памяти в комп 10+ лет довольно слабый. Тогда уже или вообще никогда не добавлять памяти ни в какой комп, или же не обращать внимания что ему 10+ лет, а просто максимально всё проверять и быть готовым к сюрпризам (как и в случае с более молодым железом, кстати). »
Для 10+ сложнее найти новые комплектующие, а риски покупки у барыг ещё выше. Я не запрещаю копаться в старом хламе, просто сам считаю это бессмысленным как в практическом, так и в экономическом смысле. Время, затраченное на забавы Франкенштейна не стоит результата. Но как хобби - пожалуйста. Кстати, когда в относительно свежем ПК расширял память, то просто заменил модули на более объёмные, а не стал докупать. Ибо гемор мне не нужен, он не стоит потенциальной экономии.

Отправлено: 09:42, 16-05-2025 | #25

Название темы: 0x00000124 в Windows 7