Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Выбор дистрибутива
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 599

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Cereal Keeler:
Это так, но даже Core 2 Quad Extreme слабоват будет. »
Для чего слабоват? Для воспроизведения видео? Нет, не слабый, а даже излишний. Тем более, что мы не знаем, какое видео имеет в виду ТС. Может это и правда максимум FHD base.

Цитата Cereal Keeler:
На каком профиле? Сколько кадров в секунду? Мы ведь в 2025 живём, а не 2008, сегодня Hi10p 1080@60 не редкость, а такое требует кратно вычислительных ресурсов по сравнению с Base 1080@24. »
Да я что, помню? Ну не 60 кадров - это точно. Только это всё равно не "максимум DivX", как было сказано. Особенно если проц 2 или тем более 4 ядра. На Core 2 Quad точно можно смотреть любое видео любого профиля хоть UHD x265. Он мощнее моего старого Фенома (который был после 1-ядерного Атлона), а Фен тянул такое легко.

Цитата Cereal Keeler:
Я понимаю, что ТС стал очередной жертвой мифа, что под линуксом даже древний окаменевший кал, не нужный даже бомжам на помойке, якобы "летает", но то брехня. »
Это отчасти правда. Точнее, дело не совсем в Linux, а скорее в Gentoo, хотя даже и не в Gentoo, а в оптимизации под конкретное железо. Конечно, это в любой системе можно сделать. Разница лишь в том, что в Gentoo это делается по-умолчанию и всегда (кроме бинарных пакетов), а в других системах обычно не делается. Разве что сам заморочишься пересобрать плеер и кодеки под свой проц, но кто ж таким занимается?

Но нет, я не советую Gentoo. Там только чтоб её установить, нужно достичь просветления.

Последний раз редактировалось shisik, 09-05-2025 в 02:52.

Отправлено: 02:44, 09-05-2025 | #8

Название темы: Выбор дистрибутива