Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Какой яп выбрать?
Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 126

Профиль | Отправить PM | Цитировать

shisik, работодатель часто не платит за навыки, есть штатная единица, на неё такая-то ставка. Аналогично на любой другой работе. Переквалификация на старости лет, чтобы стать новичком, впрячься в неинтересный тебе проект, променять шило на мыло, а что сейчас мешает выпускать проги на русторе, как хобби? Суть-то в удовольствии, пишешь то что тебе нравится. А если у чела не пойдёт, то его вообще в тестеры запишут, будет проверять косяки чьей-то работы, вместо того чтобы самому писать. Вот прям поставят его ведущим разработчиком, там наверно будет стоять старый конь или гении-таланты. На словах красиво, но лучше синица в руках чем журавль в небе. Многие я заметил закончили институт по ИТ, а потом работают компы прислали и они просто следят чтобы они работали или какие нибудь специфические программы замеры количества перелётных мух и длина лапок и отлаживай чтобы эта прога работала, сразу понимаешь что такого я не хочу, я хоть и не работаю в сфере программирования, но работа с электрической схемой и там тоже надо мозги поднапречь и это вызывает удовольствие, когда что-то не работало, а теперь работает и ты пишешь алгоритм на поиск неисправности и методику определения, как если бы в схемах указывается форма сигнала на осциллографе в определённых точках и надо это проверить, вот почти тоже самое только замеры в точках, сбор тестовой схемы и т.д. и т.п. И вот совершенно не хочется на мух переходить. А когда знания высокие, то ремонтируешь мгновенно, в голове уже известные вещи, а начинать с нуля в другой сфере этот та ещё встряска. Вот и пописываю проги в удовольствие и для работы и в других интересных областях. При чём PureBasic компилирует почти не изменяя исходник на разных ОС, другие языки, тот же QT будет тащить за собой 40 Мб библиотек. А "Spider Basic" он просто не тратит время на переучивание, то есть некоторые исходники не привязанные к ОС я могу почти без модернизации скомпилировать на телефон.

Отправлено: 15:19, 08-05-2025 | #24

Название темы: Какой яп выбрать?