Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер внезапно стал зависать на лого материнки, без возможности захода в Биос и т

Ответить
Настройки темы
Компьютер внезапно стал зависать на лого материнки, без возможности захода в Биос и т

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ekziyoo
Дата: 23-02-2025
Здравствуйте, проблема такая, оставил компьютер пошел спать, просыпаюсь - выключен, когда включаю такая фигня, тупо зависает на логотипе матери и ничего, однако, в рандомный момент он может нормально включится, так вот, дело сто процентов или в ссд или в винде, потому что как только я вытаскиваю ссд с виндой, компьютер нормально включается, самое интересное что он(ссд) блокирует инициализацию других дисков, (загрузочная флешка, хдд с виндой), ровно 3 раза у меня каким-то образом получилось зайти нормально в винду, просто оставил комп на ночь и включил утром и он включился нормально, так вот как только я получил доступ к винде, я проверил ссд, он в хорошем состоянии, нет никаких ошибок, ни в crystaldiskinfo, ни в Samsung magician, я сделал всякие махинации с cmd (chkdsk /f /r, sfc scannow), он показывал что исправил всякие кластеры, всякие ошибки. Что делать искренне не понимаю,я даже пробовал удалить последнее обновление, интересно послушать что вы думаете.

Вот что я успел сделать: Разные кабели сата и питания, разные входы, плашки ОЗУ по одной, загрузочную флешку.
Обновление: если пробовать fixboot - отказано в доступе, сканос не показывает ос с ссд, только хддшную, boot папку на ссд не находит

Комплектующие (Не знаю нужно ли писать остальные):
Samsung 870 evo 500gb Sata (сам ссд с виндой)
Gigabyte z490 vision g
Seasonic Focus GX-550 80+ Gold
i7 10700F

Отправлено: 22:39, 22-02-2025

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4541

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ekziyoo, а другой ПК есть для проверить? Просто на факт прохождения экрана БИОС? Ну и, если я правильно понял, что там нет сейчас ценных данных на SSD и ПК без него грузится нормально - действительно снести с него полностью все разделы, включая системные GPT - т.е. оставить его полностью голым - и повторить эксперимент с загрузкой при нём подключенным. Т.е. в таком случае - таки предложение shisik рассматриваем.
Смущает упоминание о том, что
Цитата ekziyoo:
если пробовать fixboot - отказано в доступе, сканос не показывает ос с ссд, только хддшную, boot папку на ссд не находит »
- или что-то делалось неверно или таки на нём что-то здорово слетело.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 05:25, 28-02-2025 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата ShaddyR:
ekziyoo, а другой ПК есть для проверить? Просто на факт прохождения экрана БИОС? Ну и, если я правильно понял, что там нет сейчас ценных данных на SSD и ПК без него грузится нормально - действительно снести с него полностью все разделы, включая системные GPT - т.е. оставить его полностью голым - и повторить эксперимент с загрузкой при нём подключенным. Т.е. в таком случае - таки предложение shisik рассматриваем.
Смущает упоминание о том, что
Цитата ekziyoo:
если пробовать fixboot - отказано в доступе, сканос не показывает ос с ссд, только хддшную, boot папку на ссд не находит »
- или что-то делалось неверно или таки на нём что-то здорово слетело.
В общем апдейт, ему немного помог secure erase но все же он точно полетел кукухой, иногда может тупо недогрузить Биос, поставил новый ссд, вроде все хорошо, может потом потесчу старый на другом пк, но подозреваю что проблема с контроллером

Отправлено: 22:49, 28-02-2025 | #12

Старожил

Благодарности: 18

Отключите все диски физически(привод дисков тоже), вытащите все флешки и включите. Включился? Найдите новый диск, подключите, попробуйте накатить виндовс. Думаю проблема решится. 99% виновник дохлый винт, ссд.

Отправлено: 20:25, 26-04-2025 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер внезапно стал зависать на лого материнки, без возможности захода в Биос и т

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено