Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Crazy

Contributor

Благодарности: 517

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Mancoffee:
В том числе. Иначе получается, что любой обратившийся автоматом становится "насильно" обучаемым. Или сделать форум полностью платным. То бишь помощь за деньги. »
Не, это всё крайности... не о том речь.
Просто пример, именно данный топик. Вот, это, например:
Цитата Mancoffee:
мне было достаточно указать конец называния релиза, например x86-64.tar|zip|и т.д., а теперь мне нужно указать начало, в данном случае SiriKaliQt6 (потому что там есть и SiriKaliQt5) и конец setup.exe|zip. То есть мне нужно посредине вставить tag_name или name из вывода curl, который выдаёт из api github.
Как это сделать попроще? »
- говорит о том, что Вам приходилось разбираться в скриптах, как минимум. И если не получается сходу решить проблему - путь на форум и тут, конечно, скорее всего помогут. Ну, если не сильно трудозатратно... это да.
Но если приходит чел, говорит: "у меня проблема, её хочется решить, но ни времени, ни желания разбираться в способах решения нет - помогите". В этом случае, помощь не всегда, а скорее всего, очень редко осуществится.
Но другое непонятно:
1. Если говорят, что есть способ, делать всё проще и понятнее для вопрошающего, надо только разобраться в инструменте - а он в ответ: не, это нафик не надо, я лучше по-старинке, тем что умею и не хочу делать лучше и разбираться в новинках. Ну, как-то, мягко говоря, консервативно это.
2. Хорошо, если проблема не очень большая и возможностей cmd хватает - а если нет?

Цитата Mancoffee:
руг меня просит настроить ПК, я прихожу и говорю, не дружище, или ты учишься, или платишь баблишко. »
Нет, это не аналогичные ситуации. Друг - это друг, а если подойдет сосед, живет он через два дома, Вы его знать не знаете и видели-то пару раз за всю жизнь? А он - слушай, "друг", помоги, у меня тут комп поломался, почини, пожалуйста, мне самому некогда! Ну, не знаю... с какой радости-то?

Цитата Mancoffee:
Если у человека есть поломанный трактор, но он никогда на нём не ездил и с ним не работал (достался в наследство), и он попросит помощи, то по твоей логике ты ему дашь книгу по его модели и скажешь "Учись!"? Или если ты знаешь, то подскажешь ему в чём может быть причина или как его настроить? За деньги или безоплатно? »
И опять мимо... я говорю, о другом.
У человека есть рабочий трактор, но водить он его не умеет и он приходит с просьбой: " а помоги-ка мне поле вспахать", у меня нет времени и желания учиться водить этот трактор, никогда не испытывал желания. Получит он помощь?
Или по-другому, если уж трактор поломанный:
Помоги починить, но у меня нет ни инструмента, ни запчастей... но есть вот кувалда и ножовка, помоги, пожалуйста. Помогут? Ну, может попытаются... добить его до состояния хлама, только если.
Цитата Mancoffee:
Так база есть. То бишь образное понимание. Но мы же о другом. »
Почему о другом? Если база есть, то проблем с пользованием будет минимум. Затраты времени - мизерные. Почему бы не научиться? У страха, как обычно, глаза велики. Достаточно начать, но не методом тыка, а читая справку, которая у powershell встроенная имеется, а если недостаточно, то есть целые сайты от микрософта, пользуйся - не хочу, как говорится. Это в самом начале, когда информации не было в доступе, могли возникнуть проблемки, но сейчас-то чего?

ЗЫ Ну, да ладно... похоже, я уже перешел на уговоры и переубеждения, а ведь не хотел... Но раз уж накропал, пусть будет. А так, каждый сам решит, что ему ближе - то ли по форумам в поисках помощи тыкаться, то ли сделать собственными руками и именно так, как хотелось, а не так, как хочется помогающему

-------
scio me nihil scire. Ѫ

Отправлено: 13:15, 01-02-2025 | #25