|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] HP Compaq Presario Cq61 311 er зависает на логотипе Windows 10. |
|
[решено] HP Compaq Presario Cq61 311 er зависает на логотипе Windows 10.
|
![]() Старожил Сообщения: 300 |
Здравствуйте. Уважаемая Администрация, прошу перенести тему в нужный раздел, если я не верно выбрал его.
И так, есть старичок HP Compaq Presario Cq61 311 er. Произвёл разборку, чистку от пыли, замену термопасты, термоленты. После сборки, не стартует. При нажатии кнопки питания свечение 2 сек. и всё на этом. Затем каким-то чудом ноутбук запустился. При установке Windows 10pro архитектуры x32 (проц. z64) на моменте загрузки (логотип, крутится кружок). В итоге с какого-то раза пошла загрузка. Установил Windows 10pro x32. Загрузилась система, установились драйвера как обычно в Windows 10. Установил необходимые приложения. Перезагружаю и снова зависание. Пробовал менять ОЗУ на друге планки. Не помогло. Обновил BIOS с F.11 до F.23. При загрузке флэшки админPE, происходит аналогичная ситуация виснет на логотипе и крутящемся кружке с точками. Предполагаемые мной причины: 1. Думаю не тонкая ли по толщине термолента. Не помню, на какой чип она там кладется, Северный мост вроде. На проце паста. До чистки шумел сильно. Вытащил толстый "валенок". 2. Вторая причина возможно, что был перегрев до чистки, могло ли это повлиять? 3. Судя по информации с форумов пишут, что проблема может быть в контроллере. Решается заменой. Опыта в пайке, работе феном нет. Не уж то в сервис нести придётся? Что подскажите ребятки? При необходимости приведу характеристики от Аида64. Да и ещё кое что упустил!!! Возможно ли, что данные проблемы возникают при отсутствии аккамуляторной батареи, точнее её не рабочее состояние??? В связи с исчерпанием лимита заряда/разряда. |
|
Отправлено: 17:43, 16-01-2025 |
![]() Старожил Сообщения: 300
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А может такая причина быть при перегреве камня? Вспомнил когда разбирал, вокруг самого камня тёмная область была. То есть как бы как будто перегрев был. Я так понимаю это северный мост?
|
Отправлено: 17:32, 17-01-2025 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 4969
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если с диском всё в порядке (протестировать можно Crystal Disk Info, Victoria), то по закону вероятности это отвал моста.
|
Отправлено: 17:34, 17-01-2025 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не с диском все хорошо. Я тоже грешу на северный мост. Одно не понятно, как он работал до переустановки ОС. Когда чистил, вытащил от решётки радиатора жирный пылевой валенок. Однозначно был перегрев, но почему он зависать стал именно после установки свежей ОС? Кстати ОС с оф сайта.
|
Отправлено: 15:35, 18-01-2025 | #4 |
![]() Ветеран Сообщения: 2916
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну если до "чистки" с "разборкой" такого дефекта не было, то виновата именно "разборка". Разбирайте заново,
собирайте и внимательно всовывайте шлейфики в разъемы. Особенно внимательно к длинным винтикам. Возможно не в ту дырку вкрутили и изогнули плату. |
|
------- Отправлено: 21:21, 18-01-2025 | #5 |
Ветеран Сообщения: 4969
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Чистка просто совпала по времени с отвалом. Случайность.
|
Отправлено: 21:46, 18-01-2025 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Отвечаю сам себе. После обращения в сервис, и диагностики квалифицированным специалистом, был выявлен косяк с моей стороны. Изоляционная лента (возможно это была теплоизоляционная лента на алюминиевой основе) была сорвана от мат. платы и просто ушла в утиль
![]() ![]() |
Последний раз редактировалось withsouth, 30-01-2025 в 12:00. Отправлено: 11:24, 30-01-2025 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] compaq presario cq61 не включается | asdrew | Ноутбуки | 3 | 22-11-2015 13:28 | |
AIDA64 System Stability Test для Ноутбука HP Compaq Presario CQ61-321ER | ineXPert | Разгон, охлаждение и моддинг | 13 | 11-10-2012 12:45 | |
Прошить биос в Compaq Presario CQ61-230EP | abhrin | Материнские платы и память | 1 | 16-06-2012 22:26 | |
Звук - Пропал звук на Compaq Presario CQ61-335ER | Assassin2la | Прочее железо | 2 | 19-12-2011 10:00 | |
Compaq presario CQ61 (перестал работать USB порт) | arif84 | Ноутбуки | 2 | 27-10-2010 17:46 |
|