Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вчера комп опять подвис на кингстоне. Думаю, надо 11 винду попробовать. Установил, пока настраивал, перезагружал, то да сё - всё нормально было. После очередной перезагрузки опять отлетело USB устройство. Стал по одному отключать всё, что подключено в USB. Проблему вызвал картридер, подключен внутри к материнке к USB2.0. Отключил его, обрадовался, что нашёл виновника. На очередной перезагрузке (картридер был отключен от материнки) винда перестала себя нормально вести. По долгу не могла завершить работу. Начал перебирать оперативку. Планки переставлял по разному и по отдельности - винда всё равно не могла завершить работу, или же комп стартануть не мог после ресета. Переставляю кингстона во второй слот, проблемы те же.

Психанул, вытащил его совсем, вернул самса старого на SATA. Со вчерашнего позднего вечера пока виндой 10 сегодня занимался, ни одного глюка, в том числе и с подключенным обратно картиридером. Отлетевших USB устройств нету, картридер работает.

По интернетам ищу весомые аргументы и доводы в пользу GPT на накопителях NVMe - ничего весомого найти не могу, кроме утверждений, что GPT современный и безопасный, чем древний MBR.

Как думаете, стоит пробовать ставить на него винду разметив его в GPT и включить загрузку с UEFI?

И ещё, может ли накопитель NVMe своими проблемами как-то воздействовать на USB? Если может, то теперь понятно, почему у меня и вифи адаптеры глючили.

Последний раз редактировалось Tractor, 25-01-2025 в 22:35.

Отправлено: 22:30, 25-01-2025 | #27