Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Cereal Keeler, ваше сообщение почему-то не заметил вчера в панике.

Цитата Cereal Keeler:
Это как? NVMe без костылей грузятся только с UEFI, а это возможно только с GPT, нужен специальный EFI раздел. Проверьте через diskpart.
Если это всё же как-то возможно, то разумеется лучше перейти на GPT. »
Конкретно ход ваших мыслей не допонял, но он у меня в MBR и работает и грузится нормально, не считая вот этой вот непонятной проблемы, по которой так же не ясно в накопителе дело или же уже думается, что может и в неправильных настройках биоса.

Цитата Cereal Keeler:
Сколько времени ждёте перед холодным ресетом? На некоторых ссд уборщик мусора бывает подвешивает весь ввод-вывод секунд до 20. Проверьте, что TRIM у вас делается регулярно. »
А чего там ждать? Винда встаёт и кроме пуска ничего не работает, который не откликается на действия. Повторяю, индикатор работы жёстких дисков даже не моргает, значит и этот самый уборщик мусора тоже не работает. Трим включен, а вот работает он или нет, тут уже неизвестно.

Цитата Cereal Keeler:
Прошивку диска тоже не лишне обновить, если есть обновление. »
Обновления нету, судя по софтине кингстона.

Цитата Cereal Keeler:
Биос пк тоже обновить не помешает. »
А вот это пока лишнее. Биос у меня и так не старый - апрель 24 года. А вот с последним и свежими драйверами на чипсет прям бсоды были. Пока на прежних дровах и биосе посижу. Надо снчала выявить виновника зависаний, кингстон или же мои кривые настройки биоса.

Grabber2006, со вчерашнего дня пока ничего подозрительного. Работает ровно. Пока нахожусь в ожидании зависона.

DJ Mogarych,
Цитата DJ Mogarych:
Глюки исчезнут - значит, точно новый жёсткий виноват. »
Пока жду результат от сброса биоса на дефолтные настройки.

Отправлено: 11:41, 21-01-2025 | #20