Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

yurfed, да не, тут точно проблем нету. Зависоны рандомные. Вот до сегодняшнего дня 3 дня всё работало нормально. Вот вечером сегодня завис опять, я психанул и сюда за помощью.
Вообще ещё было подозрение на вифи адаптер. Подключил обратно старый и вот после трёх дней работы со старым адаптером опять зависон такой же.
И вот ещё момент, когда зависнет, нажимаю ресет и пока материнка не пикнет, что она включилась, вифи адаптер может светиться, но такого быть не должно. При ресете usb должны обесточиваться так же как и при выключении, насколько я понимаю, но судя по вифи адаптеру, ток в usb есть.
После как пикнет, вифи светится до загрузки винды, винда начинает грузиться и дальше всё штатно - вифи уже не светится и загорается после загрузки винды. Такого быть не должно.

И при всем при этом, клава и мышь светятся как положено. Я потому и грешил на вифи, что только он светится, он тоже новый. Но вот старый сегодня себя повёл так же.

Взади на материнке сверху 4 usb: 2 usb2.0, 2 usb3.1. В usb2.0 клава и мышь, в usb3.1 вифи и удлиняющий провод usb3.0 для подключения всякой непостоянной приблуды. Он всегда пустой практически, редко им пользуюсь.

Вифи подключал так же взади в отдельный usb3.2 gen2 и ситуация не менялась. Зависоны были всё такие же рандомные.

Хочу выбрать время и вскрыть БП, осмотреть на предмет вздутых кондеров.

Но пока план такой: через пару дней переустановлю винду на Win10 Pro 22H2, если проблема останется, установлю уже сразу Win11 (вдруг её обновлённые драйвера лучше уживутся с этим накопителем М2). Если и с ней эти приколы продолжатся, буду возвращать обратно прежний SATA SSD и смотреть как с ним будет работать. при нём вообще проблем не было таких, всё как швейцарские часы работало.

Последний раз редактировалось Tractor, 20-01-2025 в 01:00.

Отправлено: 00:48, 20-01-2025 | #3