Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Нужен системник для документов

Ответить
Настройки темы
Нужен системник для документов

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Родителям нужен системник для работы с документами и интернета. Подскажите, пожалуйста, что лучше, собрать свою конфигруацию (тоже не знаю какую) или купить готовую? Бюджет 20 т.р.
Например в днс и ситилинке есть:
https://www.citilink.ru/product/pk-i...ernyi-1652385/
https://www.dns-shop.ru/product/133c...xp-atlas-h417/
Попробовал собрать из наличия, получилось 26 т.р но все равно, не знаю что лучше выбирать, что лишнее.

Отправлено: 20:48, 23-11-2023

Старожил

Благодарности: 0

Цитата Cereal Keeler:
Озвучьте бюджет »
В районе 40 тысяч. Меньше, наверное, совсем плохое по качеству будет.

Цитата sputnikk:
если сейчас нет надобности в играх »
А разве отдельная видеокарта нужна только для игр? Вопрос без подвоха. Просто не хочется брать комп "впритык" - вдруг апгрейд понадобится, так вот лучше взять БП помощнее, я так думала.

Отправлено: 14:49, 31-10-2024 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 319

Цитата Strawberry:
В районе 40 тысяч. »
Это на сегодня 400 евро, что ультра-бюджет, но абсолютно окей для офисных дел.
Цитата Strawberry:
Меньше, наверное, совсем плохое по качеству будет. »
Дело не в качестве, а в постановке задач. Если собирать пк чисто под офисные дела, да, там можно уложиться и в 200 евро, но про игрушки толще 20+ летней классики и новоделов в том же духе - забыть. И такая сборка будет без проблем работать годы.
Цитата Strawberry:
А разве отдельная видеокарта нужна только для игр? »
Не только. Например, для перекодировки видео, отрисовки сцен в 3D-редакторах или для работы с AI. Но если вы не знаете зачем, то зачем покупать? Мощная видеокарта сейчас составляет более половины стоимости ПК, а также не менее двух третей его энергопотребления.

Последний раз редактировалось Cereal Keeler, 31-10-2024 в 15:32.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:18, 31-10-2024 | #52

Старожил

На сайте DNS подберите кто может сборку плииззз.

Вот что изначально предлагалось:

Процессор Intel Core i5-12400 (2,5 ГГцб 18 Мб, ЕМ64Т, GPU) - нормальный процессор?

Мат. плата Socket1700, GIGABYTE "H610M H V3 DDR4" (iH610, 2XDDR4, M.2, SATAIII,PCI-E, D-Sub, HDMI), 1 Гбит LAN, USB 3.2, mATX) - ASUS не лучше будет? У меня стоит ASUS H87-PRO что-то аналогичное, но поновее не лучше будет, чем GIGABYTE? Там и DVI есть, а в GIGABYTE - нету.

Модуль памяти 2X8Гб DDR4 SDRAM Kingston "Value RAM" KVR32N22S6/8 (PC25600, 3200МГц, CL 22) это, как я поняла, нормально, можно даже 2x4 взять

Корпус Miditower 1Stplayer "Firebase X1" - корпус фиговый - нужен, чтобы без подсветки, на ножках, металлический без стекла и чтобы можно было механич.жесткий диск поставить, а вы пишете, что HDD некуда запихать

Жесткий диск на 1Тб WD - в дополнение к этому винчестеру поставим SSD на 120 ГБ возможно, так как тут писали, что WIn 10 медленно работает без SSD

Еще нужен привод DVD

Цитата Cereal Keeler:
ультра-бюджет »
Главное - надежность и стабильность работы, но с этим, как я понимаю, не угадаешь, так как компоненты могут не очень качества попасться, но есть же более надежные фирмы и менее надежные. Вот хотелось бы первое.

Последний раз редактировалось Strawberry, 15-11-2024 в 10:18.

Отправлено: 16:48, 31-10-2024 | #53

Ветеран

Цитата Strawberry:
Процессор Intel Core i5-12400 (2,5 ГГцб 18 Мб, ЕМ64Т, GPU) - нормальный процессор? »
Нормальный. Ничего плохого про него сказать нельзя.
Цитата Strawberry:
У меня вообще стоит Intel core i5-4430 »
Как это связано с вопросом?
Цитата Strawberry:
ASUS не лучше будет? »
Как это связано с вопросом?
Цитата Strawberry:
У меня стоит ASUS H87-PRO что-то аналогичное »
Как несовместимая с i5-12400 древняя мать связана с вопросом?

Короче, мне надоело бредовые вопросы комментировать.

Strawberry, вы вообще в теме? Если нет, то либо начинайте разбираться, либо доверьтесь магазину и той сборке, что они предлагают - она так себе, но рабочая, в отличие от ваших фантазий (за исключением харда, который в корпус некуда поставить).
Цитата Strawberry:
Еще нужен привод DVD »
О господи...

Последний раз редактировалось Cereal Keeler, 31-10-2024 в 17:31.

Отправлено: 17:17, 31-10-2024 | #54

Старожил

Цитата Cereal Keeler:
она так себе, но рабочая, в отличие от ваших фантазий »
Так я и прошу предложить свою сборку на сайте DNS, так как предложенную раскритиковали, еще и HDD поставить некуда. Доверься магазину, ага.

Цитата Cereal Keeler:
Как несовместимая с i5-12400 древняя мать связана с вопросом?»
А так, что отзывы на ASUS лучше, и у меня асусовская давно стоит и ттт работает, а в магазине предлагают другой фирмы.

Цитата Cereal Keeler:
О господи... »
И че такого)))).

Последний раз редактировалось Strawberry, 15-11-2024 в 10:16.

Отправлено: 17:53, 31-10-2024 | #55

Ветеран

Цитата Strawberry:
Так я и прошу предложить свою сборку на сайте DNS, так как предложенную раскритиковали, еще и HDD поставить некуда. Доверься магазину, ага. »
Когда бюджет расскажете - вам подберут прям там. Я - не буду:
Цитата Strawberry:
Надоело комменить - не отвечайте)))) »
Цитата Strawberry:
А сюда пишут только спецы, что ли? »
Пытающиеся скрестить ужа с ежом - крайне редко. Даже абсолютные новички имеют понимание, что процессор LGA 1700 даже физически невозможно поставить в сокет LGA 1550, не говоря о прочем. Примерно как нельзя вставить квадратный штырь в круглое отверстие, что даже обезьянки понимают.

Отправлено: 18:07, 31-10-2024 | #56

Ветеран

Благодарности: 910

Цитата Strawberry:
Еще нужен привод DVD »
внешний берите, USB3 - Скорости для всего хватает
Цитата Cereal Keeler:
процессор LGA 1700 даже физически невозможно поставить в сокет LGA 1550 »
очевидно же, что мадам спрашивает в общем плане, что лучше, бюджетная м/п от Asus или то же самое, но от Gigabyte Я бы посоветовал еще MSI и Asrock, если в бюджет уложитесь.

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 18:28, 31-10-2024 | #57

Ветеран

Благодарности: 1154

Сборка на 12400.

Как просили, игровой компьютер без видеокарты. Корпус с окном потому, что без окна все корпуса плохие. Подсветки нет. Видеокарта предполагается 4060 или 4060ti.
Привод DVD возьмите внешний. С видеокартой ещё понадобиться SSD на 1-2 Тб для игр.

Отправлено: 18:36, 31-10-2024 | #58

Старожил

Цитата dmitryst:
очевидно же, что мадам спрашивает в общем плане, »
Кому-то не очевидно))
Цитата dmitryst:
Я бы посоветовал еще MSI и Asrock, если в бюджет уложитесь. »
Да, прочитала, что многие как раз MSI выбирают, спасибо.

Цитата Grabber2006:
Как просили, игровой компьютер без видеокарты »
Спасибо, но в сборке почему-то почти все несовместимо, пишет. И я как раз не игровой хотела. Выпишу себе компоненты, которые вы подобрали, и подумаю на досуге).

Последний раз редактировалось Strawberry, 15-11-2024 в 10:16.

Отправлено: 18:43, 31-10-2024 | #59

Ветеран

Благодарности: 910

Цитата Strawberry:
почему-то почти все несовместимо »
не всё, а вентиляторы и (частично) оперативка. Я бы брал Kingston, ADATA последние года два как-то нестабильно с качеством и комплектующими (т.е. одна партия отлично работает, вторая из отбраковки, соответственно и работает)

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 08:39, 01-11-2024 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Нужен системник для документов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено