Не хочет дампить, жалуется на несколько процессов с таким названием:
Waiting for process named ACDSeePro25.exe...
[19:52:37] Multiple processes match the specified name.
https://i.imgur.com/oQWE8yv.png
Я тоже никак не могу понять причину сбоя. Если взять чистую систему, на которой ACDSee работает, то в ней есть всего 3 файла MSVCR80.dll. Я все из них пробовал подкидывать в папку с нерабочей ACDSee (и даже в папки winsxs) - это ничего не дает. Ошибка слегка видоизменяется в описании, но ссылается все на тот же файл в winsxs (который там есть сразу же после установки чистой системы). То есть, никакие standalone vcredist для работы ACDSee не нужны вовсе. Да и эта версия файла, к которой обращается ACDSee в winsxs и выплевывает ошибку, очевидно, исправная. Такое ощущение, что где-то в реестре есть что-то вроде вайтлиста определенных версий файлов, и ACDSee каким-то образом его считывает и файл в итоге через него не проходит. Но я весь реестр вчера перековырял по всем возможным ключевым словам, все найденное пробовал удалять - ничего не помогает. На чистой системе в реестре вообще есть всего
одна запись с MSVCR80.dll. Пробовал на нерабочей системе все зачистить и перенести эту запись - безрезультатно. Я уже часов 8 на это потратил, абсолютно ума не приложу, в чем именно заключается косяк. Я уже готов систему откатывать, но у меня бакап только полугодичной давности сохранился, незивестно, что в итоге там потеряется нужного.
Единственное, что ещё удалось разведать: сразу же после установки Guitar Pro его установщик зачем-то выпиливает из реестра записи ACDSee о путях (common files и т.д., вроде такого своеобразного PATH), в результате чего ACDSee начинает ругаться на свои собственные модули, которые не могут прочитать файлы vc++, которые находятся в папке программы в common files. Но эти ключи реестра я все сохранил и восстановил, в результате чего все просто вернулось к ошибке из шапки.
Думаю, для начала необходимо понять, почему ACDSee обращается именно к этому конкретному файлу в папке winsxs. Но я понятия не имею, как это сделать. Файл абсолютно точно НЕ МЕНЯЕТСЯ при установке Guitar Pro. Выходит, до установки Guitar Pro ACDSee обращается к какому-то другому файлу (а их в системе ещё всего 2 и все их я пробовал подменять друг другом), или не обращается к нему вовсе? Какая-то дикая загадка.