Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1099

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Cereal Keeler, Я этой проблемой недавно только начал заниматься, не знаю как часто меняются IP. Но там фишка еще в том, что есть куча суб-доменов, по типу emias.mosreg.ru, webview.mosreg.ru и т.п. У всех них могут быть разные IP. То есть невозможно сказать работает ли кнопка или ссылка на портале ЕМИАСа, пока врач не попробует ее нажать. Работает - хорошо, не работает - меняем DNS, пингуем нужный адрес, узнаем IP, вписываем в hosts, меняем DNS обратно на корпоративный... В общем, неудобно от слова "совсем". Особенно учитывая тот факт, что делать это все приходится во время приема пациентов.

bredych, Это все не вариант. Я же не нахожусь на работе 24\7, а вот врачи работают и с самого раннего утра, и поздно вечером, и в выходные. Поэтому пока только 1 комп я тестирую таким образом, т.е. руками вбиваю в hosts нужные адреса нужных сайтов. Тех.поддержка VipNet'а отослала к владельцу защищенной сети. ОК, написал в тех.поддержку Минздрава, т.к. формально это их сеть. Они предложили то же, что выше: либо юзать их DNS, либо настроить какую-то хрень на корпоративных DNS (дословно уже не помню). Короче, отослал их ответ нашим сис.админам, посмотрим что скажут.

P.S. Но таки да, админы могут и лесом послать, т.к. им это работать не мешает, а то что приходится выбирать между сайтами ЕМИАСа и корпоративными ресурсами - это проблемы тех, кому эти ресурсы нужны.

Отправлено: 13:36, 25-08-2024 | #21