Цитата Grabber2006:
Запущу PCMark и сравню результаты. »
|
какое отношением имеет PCMark к комфорту? Что даст тебе его ответ? Что ПК за 150 тыщ в 3 раза комфортнее в ворде, чем ПК за 50 тыщ? Серьёзно?

>
Цитата Grabber2006:
На системнике с i3 12100 указанные задачи будут выполнятся существенно лучше, чем на компьютере с N100 »
|
прямо
существенно? Офис и ютуб?

>
Цитата Grabber2006:
В частности его не будут класть набок обновления Windows »
|
опять 25. Что за оценка адекватности ПК стойкостью к обновлениям?

>
Цитата Grabber2006:
несколько оттурытых вкладок с рекламой в браузере »
|
ты, наверное, плохо представляешь, что такое этот N100, верно? Или путаешь его с Селероном каким-нибудь. Какие несколько вкладок с рекламой, на 4-ядернике? Что они должны делать, чтоб он не справился? И зачем такие вкладки нужны? Или ты хочешь сказать, что любые баннеры его положат?

>
речь шла про мощность ПК и ответ привязывался к твоей об этом фразе.
>
Цитата Grabber2006:
Если честно, мне не надо вам ничего доказывать. Человек обратился с конкретным бюджетом. Следует предложить свой вариант конфигурации, а не флудить 2 страницы. »
|
так я и предложил, если ты не заметил. Причем в двух вариантах - офисный совсем и альтернативный твоему. Что до доказательства - мне просто интересно было твоё понимание критериев подбора ПК, не более того, в свете поднятой темы неттопов.
>
Цитата Grabber2006:
В следующий раз вы несомненно сможете убедить пользователя форума оставить старый компьютер с Windows 7, найдя причины медленной работы. »
|
я-то как раз смогу, как делал это множество раз. И виндовс 7 ты тут приплёл ни к чему - есть очень много моментов, которые могут здорово влиять на производительность и отзывчивость ПК. И
мощность тут - далеко не на первом месте.
>
Цитата Grabber2006:
Более мощный компьютер прослужит дольше. Как минимум на него можно поставить Windows 11, а это over 7-10 лет службы. »
|
вот сейчас совсем ерунду говоришь. Каким образом мощность ПК гарантирует его долгожительство? Как с этим связана виндовс 11, на 10 он, значит, проживёт меньше, ты к этому клонишь? А на N100, по твоей логике, виндовс 11 никак не влезет? Да ну блин, прекращай, 11ка чудно живёт на всех современных платформах - она для них рождена.