Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 1154

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата ShaddyR:
Как ты определишь навскидку степень комфортности работы на ПК за 40т, 80т и 150т, если будет использован один и тот же набор ПО, которому хватит за глаза конфига за 25т? »
Запущу PCMark и сравню результаты.

Цитата ShaddyR:
Ну, поведай, как именно будет быстрее работать офис, ютуб или тот же 1С в однопользовательском режиме на компе за 150 тыщ с очень мощным i9 последнего поколения и на базе самого свежего NVME. Какие критерии ты будешь сравнивать, чтоб убедительно доказать своё утверждение? »
На системнике с i3 12100 указанные задачи будут выполнятся существенно лучше, чем на компьютере с N100. В частности его не будут класть набок обновления Windows или несколько оттурытых вкладок с рекламой в браузере. Про i9 речь не шла. Что касается NVMe, скоро все SSD будут её поддерживать.

Цитата ShaddyR:
Какие критерии ты будешь сравнивать, чтоб убедительно доказать своё утверждение? »
Если честно, мне не надо вам ничего доказывать. Человек обратился с конкретным бюджетом. Следует предложить свой вариант конфигурации, а не флудить 2 страницы.

Цитата ShaddyR:
и это говорит о недостаточности мощности ПК? Серьёзно? Мы находимся на тех. ресурсе, где в миллионах вариаций обсуждались вопросы медленной работы ПК - в скольких процентах из них виновата была именно недостаточная мощность процессора? А не что угодно другое) »
В следующий раз вы несомненно сможете убедить пользователя форума оставить старый компьютер с Windows 7, найдя причины медленной работы.

Цитата ShaddyR:
Ну, тогда, на минуточку - он и потреблять больше будет и греться здоровски на любых интенсивных операциях, посему ежели на него гриль не присобачить - имеет шанс не дожить до гарантийного срока
Не, так-то я не против принципа "быстрее - не медленнее", но практическая ценность разницы скоростей интересовала) »
В конфигурации было предусмотрено нормальное охлаждение. Потреблять он будет больше на 5 Вт, электроэнергия в России почти бесплатная, даже для организаций. А в неттоп, конечно, лучше такой не ставить, так и не я его предлагал.

Цитата ShaddyR:
убедил? »
Вы предлагаете купить компьютер в 2 раза слабее за ту же цену. По такой логике можно и взять системник в два раза слабее за цену в три раза меньше.
Более мощный компьютер прослужит дольше. Как минимум на него можно поставить Windows 11, а это over 7-10 лет службы.

Цитата ShaddyR:
Я в ответ предложил миниатюрный такой »
Да, интересный вариант. По мощности он такой же и по цене чуть дороже. Если serj88rus ему следует присмотреться.

Последний раз редактировалось Grabber2006, 31-05-2024 в 00:24.

Отправлено: 00:15, 31-05-2024 | #2522