|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - Возможно ли удалить Outlook, не трогая другие продукты Office? |
|
Любой язык - Возможно ли удалить Outlook, не трогая другие продукты Office?
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, реально ли удалить Outlook с удалённого компьютера не "похерив" офис? Догадываюсь, что есть вариант полного удаления ms office, и установка заново без Outlook, но нигде не могу найти хотя бы близко похожего решения... |
|
Отправлено: 11:29, 22-02-2024 |
Support L1+ Сообщения: 5338
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Панель управления - Удаление программ. Подсвечиваем Office мышкой и нажимаем "Изменить", далее отключаем ненужные компоненты.
|
Отправлено: 12:23, 22-02-2024 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Допускаю, что постановка вопроса не совсем корректна.
Я имел ввиду, как можно удалить outlook удалённо? Есть допустим 50 компьютеров, с них надо удалить ТОЛЬКО outlook не трогая больше ничего. |
Отправлено: 12:50, 22-02-2024 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Несколько часов изучал этот вопрос, но как-то оно криво все получается... Office 2016 не умеет менять список установленных компонентов из командной строки. По крайне мере, мне не удалось найти каких-то реально рабочих рецептов на этот счет. Единственное чего удалось добиться - это удаленно снести Office с виртуальной машины и поставить его повторно туда же, но уже с нужным списком компонентов. Хотя даже это не очень просто делается, кучу костылей приходится использовать.
1) https://habr.com/ru/articles/676064/ - отправная точка, там рассказано про PsExec64, которая позволяет запускать файлы на удаленном ПК. Но есть ограничения. Например, PsExec64 не умеет запускать файлы с общих папок и не всегда корректно поддерживает аргументы командной строки. Я папку с дистрибутивом Офиса вручную перенес в виртуальную машину, но, вероятно, копирование и удаление папки можно автоматизировать через .bat-файлы, однако этот вопрос я уже не стал копать. 2) На реальном ПК я выполнил следующую команду: На всякий случай подчеркну, что диск С в ней означает диск именно на виртуальной машине. Как уже говорилось выше, я скопировал дистрибутив Офиса в виртуалку. Возможно, сработает и установка через сеть, если подключить расшаренную папку как сетевой диск, но там тоже есть подводные камни, см. тут подробнее (опять-таки, я этот вариант не проверял, но выглядит вполне рабочим). 3) Конфигурация Офиса. Office 2016 сделан таким образом, что при запуске setup.exe обрабатываются все файлы в подкаталоге "updates" во время установки. В этом каталоге обычно лежат обновления для офиса и конфигурационный файл (любое_имя.msp), в котором хранится список устанавливаемых компонентов. Чтобы заиметь .msp-файл со сценарием установки, нужно сначала на любом компе запустить setup.exe /admin - Офис запустится в режиме конфигуратора и можно будет задать список устанавливаемых компонентов. 4) Удаление Офиса сделано через одно место. Если просто запустить setup.exe /uninstall, то он пошлет нас куда подальше. Для корректного удаления Офиса из командной строки надо указать удаляемую редакцию и .xml-файл, в котором содержатся сведения об установленном продукте. Примерно так: <Configuration Product="Standard"> <Display Level="none" CompletionNotice="no" SuppressModal="yes" AcceptEula="yes" /> </Configuration> PsExec64.exe -i \\VIRTUAL-PC -u "Virtual User" "C:\Microsoft Office 2016 (32-bit)\setup.exe" /Uninstall Standard /Config config.xml" P.S. Если будет писать про отказ в доступе, то надо добавить в реестр LocalAccountTokenFilterPolicy на удаленном ПК (подробнее см. тут). P.P.S. У меня PsExec64 выдавал все ошибки в неправильной кодировке, приходилось вручную копировать кракозябры и распознавать их тут: https://www.online-decoder.com/ru P.P.P.S. Учитывая количество сложностей, я бы забил вообще на удаление Outlook. Экономия 100-200Мбайт того не стоит, как мне кажется. |
Последний раз редактировалось Avatar-Lion, 23-02-2024 в 11:13. Отправлено: 18:36, 22-02-2024 | #4 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это даа.. геморрой ещё тот.
Тем не менее, спасибо большое за наводку! Полезная информация, буду изучать вопрос дальше, уж очень понадобилось решить эту задачу. |
|
Отправлено: 02:41, 23-02-2024 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать rambee, Можно спросить где-нибудь здесь или здесь (нужна регистрация), это профильные темы по Офису, выше шанс, что кто-то подскажет более адекватное решение. Потому как я сейчас на свежую голову проглядел то, что выше написано - и да, согласен, гемор тот еще. Наверняка есть более адекватные решения, только нужно найти людей, которые делали что-то подобное.
В общем-то, сам вопрос можно сократить до "как удалить один из компонентов Офиса из ком.строки", потому как сам дистрибутив Офиса можно запихнуть в обычный SFX-архив. SFX-архивы поддерживают запуск .exe-файлов с любыми аргументами, что упрощает дело. По сути нужно будет просто передать на другие ПК один большой файл (архив) с помощью PsExec64 и запустить его там, а далее он сам уже все сделает. |
Отправлено: 11:11, 23-02-2024 | #6 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать rambee, ODT https://www.outsidethebox.ms/19292/
setup /configure config.xml |
------- Отправлено: 11:55, 23-02-2024 | #7 |
fascinating rhythm Сообщения: 6646
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Или просто воткнуть редакцию Home&Student.
![]() |
------- Отправлено: 16:15, 23-02-2024 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Win10 Pro 1607 Не обновляются другие продукты Microsoft | Garold | Microsoft Windows 10 | 2 | 09-09-2016 09:15 | |
Установка - Восстановление XP через сторонние продукты, возможно ли? | zxelf | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 25-01-2016 22:19 | |
Computex 2014: игровой ноутбук с экраном 4K и другие продукты Asus | OSZone News | Новости железа | 1 | 03-06-2014 14:57 | |
2010 - Возможно ли использование двух серверов Exchange в Outlook? | wiznv | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 4 | 19-12-2013 10:20 | |
2007 - Возможно ли в Outlook перенести цвета (автоформат) в календаре другому пользователю | neonistlt | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 0 | 27-09-2012 18:29 |
|