Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: защитник виндовс
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 233

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ситуация: Защитник виндовс указывает на опасность которой уже не существует. В трее висит его щит с красным значком и в самом защитнике указана былая опасность в отношении которой надобно бы совершить действия. Но при нажатия на В карантин или Удалить она не исчезает. Даже после указания В карантин и удаления оттуда.

Получилось таким образом. Был жёсткий диск с системным разделом С целиком и другой пустой жёсткий D.
Понадобилось для ремонта флешки с целью узнать о ней инфу скачать соответствующую прогу с сайта usbdev. Выбрал сначала ChipGenius v4.21.0701. Открыл 7зипом рар архив в Загрузках на системном и скопировал из него папку с прогой на диск D перетаскиванием мышкой. Защитник ругнулся на опасность наличия критического вируса, но я проигнорировал и попытался этот ChipGenius завести. Тут Защитник его сам уже удалил, т.е. 2 исполнительных файла. Скопировал ещё раз папку CG из скаченного архива на диск D и опять ругань Защитника. Забил я на этот CG и удалил свежескопированную папку на D и архив с ним с Загрузок. В дальнейшем удалил все файлы через шифт с диска D и вообще потом форматнул его. 15-го числа дело было. Но в сам Защитник я так и не зашел что бы как то отреагировать на запись об обнаруженном ранее вирусе.

Сегодня с помощь Seagate DiscWizard был удачно склонирован со второй попытки системный раздел-диск на жёсткий который раньше был с разделом D. Который ранее был С отключен и удалён физически с ПК. Короче новый системный прежде чем им стать был отформатирован, удалялся разделом через ПУ Управление дисками, через diskpart clean и переразмечался первым неудачным и вторым удачным клонированием с помощью DiscWizard.

Так вот теперь проблема с постоянно оповещающем защитнике о проблеме которой нет. Висит сообщение что 15 февраля была обнаружена нездоровая хрень и предлагает действия после которых оно продолжает существовать. Даже опять скачивал этот ChipGenius и копировал на диск D (ранее он был E). Защитник так же сообщил о парочке свежей вирусни. Я указал для для них как и для старой от 15-го Удалить. Свежак исчез, а та так и осталась.

Как мне Защитник виндовс заставить забыть об той находке?

Последний раз редактировалось BoBaH 13, 17-02-2024 в 23:27.

Отправлено: 23:21, 17-02-2024 | #3

Название темы: защитник виндовс