Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно

Аватара для Avatar-Lion

Support L1+


Contributor


Сообщения: 5432
Благодарности: 1109

Профиль | Отправить PM | Цитировать


texaslion, Лично я вижу в вашем плане как минимум три изъяна:

1) Конфигурация виртуальной машины отличается от реального ПК. Это не помеха для загрузки системы (Windows 10 действительно легко переживает подобную "смену обстановки"), но после разворачивания такого образа на настоящем ПК вам придется ждать, пока система найдет, скачает и установит драйвера на всё то железо, которое она увидит впервые. А те железки, на которые драйвера не найдутся (что-нибудь специфическое по типу старого принтера и т.д.) - на них вы будете будете искать и качать драйвера вручную. Каждый раз.

2) Различный специфичный софт порой привязывается всё к той же конфигурации и смена железа может привести к отвалу какой-нибудь лицензии. То, что железо виртуальное было, а не реальное, в данном случае роли уже не играет. Не то чтобы это всё смертельно, благо процедуру активации нужного ПО всегда можно повторить... Но опять же, делать вы это все будете каждый раз вручную.

3) Ни о каком серьезном и тщательном подходе в режиме "смотрю кино и настраиваю виртуалку" не может быть и речи. Неизбежно что-то пропустите, что-то забудете, что-то сделаете неправильно. Человеческий фактор и все такое. Проще говоря, единожды прошляпив какой-то момент, вы будете потом каждый раз исправлять этот косяк в развернутой из образа системе.

---
Мой вам совет: просто установите систему как обычно (на реальный ПК) и настройте ее под себя. Далее запускаем штатную функцию "Архивация и восстановление", с помощью которой делаем полный бэкап (образ, если угодно) системного SSD, который сохраняем где-нибудь на самом медленном и ненужном HDD или вообще на USB-накопителе. В случае необходимости откатываемся к этому состоянию, благо никакого специального ПО для этого не потребуется.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:07, 03-02-2024 | #4