|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Экстренное/ желательное обновление "firmware UEFI BIOS" мат.плат "Gigabyte" |
|
Экстренное/ желательное обновление "firmware UEFI BIOS" мат.плат "Gigabyte"
|
Ветеран Сообщения: 4598 |
Уважаемые, здравствуйте!
Собственно сама новость (не большие заметки - (1), (2)). Кто-нибудь уже начал/ начинал суетиться по вопросу из сабжа? Я тут огляделся и у Себя в организации штук 25 насчитал таких мат.плат, которые потребуют обновления (добрую половину уже обновил, заодно отключил "AppCenter" в "BIOS", который, по умолчанию, вот неожиданность, в "Enabled"). Только полагаю производитель положил болт на древние чипсеты. Располагаю такими мат.платами:
|
|
Отправлено: 08:27, 16-06-2023 |
Ветеран Сообщения: 7313
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать С хабра - (про Appcenter)
Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 09:20, 16-06-2023 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 4598
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dmitryst:
Цитата dmitryst:
![]() Ясно, что каждый сделает в меру Своих возможностей - забьёт на это дело, частично что-то обновит, выполнит план полностью. Я наверное буду из последних ![]() |
||
Отправлено: 10:00, 16-06-2023 | #3 |
Ветеран Сообщения: 7313
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать NickM, надо бы голосовалку прикрутить )))
|
------- Отправлено: 11:01, 16-06-2023 | #4 |
Ветеран Сообщения: 2799
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата NickM:
Но аргументация там выглядит странно: "да, это легальное поведение, на сайте гигабайта есть об этом документация, но кто знает, что происходит в самом гигабайте?!" То есть, предлагается скачать обновление от гигабайта, потому что не доверяем гигабайту. Для меня это звучит не очень логично. А так - штука актуальная, на гигабайтовских платах в районе сотни АРМ должны быть.. И модель вроде входит в список. (хоть по ощущению туда внесли вообще все модели производителя) |
||
------- Отправлено: 14:08, 17-06-2023 | #5 |
Ветеран Сообщения: 4598
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Походу пора поднимать тему вновь... "Атака LogoFAIL на код прошивок UEFI доставляет буткиты при загрузке картинок в разделе ESP (EFI System Partition)".
Собственно сама новость (не большие заметки - (1), (2)). Вендоры начали выкатывать обновления, выглядит так, например: Цитата:
Цитата:
|
||
Последний раз редактировалось NickM, 02-02-2024 в 12:53. Отправлено: 12:10, 02-02-2024 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] BIOS, UEFI и вырубленая видеокарта - как итог "монитор выключен". | HarrysFerrarievich | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 30-10-2018 21:38 | |
Ресурсы - Скрыть вкладку "Автоматическое обновление" в свойствах "Мой компьютер" (для ХР) | Маkсим | Оформление Windows XP | 7 | 10-05-2017 17:57 | |
есть аналог мат платы GIGABYTE "GA-EP31-DS3L и процессора Intel "Core 2 Duo E7200"? | Лина | Хочу все знать | 31 | 22-06-2009 20:16 | |
"Автоматический" разгон Core 2 Duo на ASUS а-ля "Gigabyte EasyTune" | Alla65 | Разгон, охлаждение и моддинг | 2 | 20-06-2009 18:20 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|