Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Доступ - [решено] iCloud для Windows

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] iCloud для Windows

Старожил

Благодарности: 15

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет. Долго думал, куда написать, решил попробовать тут.
Предыстория такова: был старенький пк с 2 HDD. Я решил его подобновить, а заодно перенести всё на SSD. Успешно клонировал диски с помощью Acronis, поставил в новый пк, всё заработало как и было раньше, за исключением одной программы — iCloud для Windows. Я логинюсь в неё как обычно, но после авторизации и сворачивания, она каждые ~30 секунд вылезает из трея на рабочий стол и требует авторизоваться повторно. Попробовал запустить её из под другой учётной записи Windows — там всё хорошо. Подозреваю, что где-то в папке текущего пользователя лежат файлы конфигурации этой программы, и они как-то повредились или стали только для чтения. Хочу попробовать их удалить, но не знаю, где искать. Не подскажете, куда копать?

Отправлено: 19:28, 09-01-2024

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1082

Gordon_Freeman0, Я бы попробовал просто зайти и тут же выйти из программы, не дожидаясь истечения этого 30-секундного интервала. По идее, при ручном выходе она сама должна потереть все данные о последней сессии пользователя, что будет аналогично ручному удалению этих файлов. Хотя, может, я слишком хорошо думаю о программистах Apple. )))

Отправлено: 11:18, 13-01-2024 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Avatar-Lion, это тоже пробовалось десятки раз сделать, увы, не помогает.

Отправлено: 11:53, 13-01-2024 | #12

Support L1+

Contributor

Gordon_Freeman0, Для приложений из Microsofto Store доступны же вроде опции сброса настроек через новомодные "Параметры". Тоже не помогает?

Отправлено: 12:06, 13-01-2024 | #13

Старожил

Avatar-Lion, да. Судя по всему, файлы с параметрами хранятся не в папке приложения.

Отправлено: 14:15, 13-01-2024 | #14

Ветеран

Благодарности: 233

На днях ставил майловский Disk-O на ноут с 10-й. Для авторизации открывает основной браузер EGDE на котором уже зашёл на майл.
Так этот Disk-O требует подтверждение авторизацию сразу после сворачивания. Не после полного выхода из программы, а после сворачивания в трей.
Специально попробовал нажать согласие войти в браузере при открытом окне этой проги, далее закрыл браузер (отключено работать в фоне) и открыл из трея Disk-O. Так он опять потребовал подтверждение. Он гад такой давал возможность загрузить в сей день только 10 файлов и показывал в интерфейсе всего лишь несколько последних файлов с которыми имел дело предлагая купить подписку. Снёс нафиг.
Была какая то в Disk-O надпись что он заботится о нашей безопасности и не хранит авторизацию. Может и в iCloud в последних версиях аналогичное замутили.

Отправлено: 15:52, 13-01-2024 | #15

Старожил

Цитата:
Может и в iCloud в последних версиях аналогичное замутили.
К счастью, нет, это всего лишь баг, ибо на чистой учётке Windows всё работает нормально, как я писал выше.

Отправлено: 17:21, 13-01-2024 | #16

Support L1+

Contributor

Gordon_Freeman0, Ну так-то вариантов на самом деле не очень много. C:\ProgramData, а также AppData (Local и Roaming) в профиле Виндового юзера. 95% всех игр и программ хранят свои служебные файлы именно там. Тем более что раз это iCloud, то можно будет сразу ориентироваться на слово "Apple" в названиях каталогов.

Отправлено: 18:55, 13-01-2024 | #17

Старожил

Avatar-Lion, увы, это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Да, я просмотрел папки с "Apple" в названии, но внутри них только полторы папки, содержащие в названии "iCloud", и в них только файлы "Cache.db" размером по 52кб, и их удаление ничего не решает. А грохнуть полностью папки от Apple я тоже не могу, ибо iTunes забудет мой телефон и то, какая там музыка должна быть загружена (и не только).

Отправлено: 19:35, 13-01-2024 | #18

Moderator

Благодарности: 15532

Gordon_Freeman0, вообще, поиск в интернете по запросу iCloud keeps asking for password in Windows 10 показывает, что проблема весьма распространённая. Посмотрите, там разные варианты.

P.S. Так, по логам основные ошибки с Credentials вроде бы в iCloudCKKS.

Проверьте разрешения на папку C:\ProgramData\Apple Computer\iTunes\adi.
Попробуйте переименовать.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:00, 13-01-2024 | #19

Старожил

Цитата Petya V4sechkin:
вообще, поиск в интернете по запросу iCloud keeps asking for password in Windows 10 показывает, что проблема весьма распространённая. Посмотрите, там разные варианты. »
Вчера ночью попробовал по одному из тех результатов запустить iCloud от имени администратора (предварительно завершив процесс из Параметров ПК), он открылся, старые параметры не подтягивал, давал себя настроить. Я не стал делать настройку, а просто закрыл окно. А обратно его открыть не получилось, я получал ошибку о том, что не удалось выполнить обновление и требуется перезагрузка ПК. Но дело было глубокой ночью, я не стал делать никакую перезагрузку, а просто отправил ПК в сон. Сегодня утром всё же сделал перезагрузку,
Цитата Petya V4sechkin:
Проверьте разрешения на папку C:\ProgramData\Apple Computer\iTunes\adi.
Попробуйте переименовать. »
и решил попробовать последовать этому совету. Но перед этим всё же открыл iCloud из трея. Он запустился. Дал себя настроить заново и, вроде, заработал. Загрузил файлы с iCloud и фото на ПК, даёт работать с паролями. Так что, вроде бы, проблема решена. Кажется, когда программа запустилась от имени Администратора, она всё же переписала какие-то файлы, необходимые ей для работы. Или просто какая-то магия произошла, не знаю. В общем, спасибо за помощь.

Отправлено: 16:43, 14-01-2024 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Доступ - [решено] iCloud для Windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено