Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Установка - Windows 10 установщик видит диск, но не хочет устанавливать

Ответить
Настройки темы
Установка - Windows 10 установщик видит диск, но не хочет устанавливать

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Наконец-то вчера добрался таки до компьютера и начал ставить Десятку. Всё как полагается для UEFI:
На Samsung 990 PRO NVMe M.2 SSD, 2 TB, PCIe 4.0 поставил GPT и приготовил инсталляционную флешку на FAT32.
Запустил процесс установки и доехал до момента перехода установки на системный диск. И виндоус отказался ставиться: "We couldn't create a new partition or locate an existing one. For more information, see the Setup log files." Я поискал в Интернет и нашёл, как это решается:
1,
2,
3.
Я просмотрел несколько способов. Все они были относительно длительными и к тому же не было уверенности в том, что инсталляционный пакет действительно прямо от Майкрософт, то чтобы избежать подводных камней, прибегнул к самому простому, а самым простым решением оказалось - просто удалить раздел:
Drive 0 - Partition 1 - 128 MB - MSR (Reserved).
При запуске удаления инсталлятор предупредил о том, что может быть удалена служебная информация, которая может быть важна, кажется, для матплаты. Я удалил этот раздел. После чего установка прошла легко.
Вопрос, что это за раздел такой и много ли я потерял, удалив его. Может переинсталлировать виндоус, выбрав более сложные способы, чтобы этот раздел не удалять?

Отправлено: 18:17, 01-12-2023

Ветеран

Благодарности: 177

Цитата NickM:
Скорее древних советов, ведь лет 10-15-20 »
Вообще-то я достаточно старый, чтобы помнить всякое дерьмо, но сейчас-то зачем? Откуда это окаменевшее дерьмо откапывают сейчас?

Отправлено: 20:38, 03-12-2023 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Cereal Keeler, NickM - спасибо за Ваши советы и наставления.
Дело в том, что после того, как я поставил свеженький и девственный NVMe M.2 SSD на матплату, я сразу начал устанавливать виндоус и установщик виндоус остановился и отказался устанавливаться, как раз на том же самом месте, что и потом после обработки Акронисом инсталлятор виндоус сделает, сославшись на теже причины. Я отформатировал Акронисом в GPT, т.к. до этого на девственный NVMe M.2 SSD инсталлятор виндоус отказался ставить, думая, что это поможет.

Отправлено: 01:07, 04-12-2023 | #22

Новый участник

Так выглядит сейчас диск с вигдоус по DISKPART

Отправлено: 13:51, 04-12-2023 | #23

Ветеран

Благодарности: 177

Цитата Truchmann:
Дело в том, что после того, как я поставил свеженький и девственный NVMe M.2 SSD на матплату, я сразу начал устанавливать виндоус и установщик виндоус остановился и отказался устанавливаться, как раз на том же самом месте, что и потом после обработки Акронисом инсталлятор виндоус сделает, сославшись на теже причины. Я отформатировал Акронисом в GPT, т.к. до этого на девственный NVMe M.2 SSD инсталлятор виндоус отказался ставить, думая, что это поможет. »
Очень странно. С 2015 года без всяких проблем ставил винду на NVMe, доверяя разбивку её установщику и ни разу подобных проблем не испытывал. Использовал только официальные дистрибутивы, либо готовые из коробки DVD и USB, либо USB, подготовленные при помощи MCT.
Цитата Truchmann:
Так выглядит сейчас диск с вигдоус по DISKPART »
А Disk 0, который MBR, присутствовал в системе при установке? Просто у меня идей других нет, почему установщик мог спотыкнуться, кроме как либо это какой-то криво покряканая сборка, либо оригинальному установщику так не нравится MBR, что даже на другом диске в ступор вводит.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:53, 06-12-2023 | #24

Ветеран

Благодарности: 3128

Цитата Truchmann:
запустил Acronis Disk Director и создал GPT, »
Truchmann, ну что вы тупите? Просто удалите все разделы вообще (как угодно, хоть через Линукс, ДОС, всё, что под рукой), просто чтоб там было пусто, без всяких служебных разделов, и начинайте установку системы штатно.
Сами накосячили, а теперь дурные вопросы.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 16:05, 06-12-2023 | #25

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Установка - Windows 10 установщик видит диск, но не хочет устанавливать

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено