|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Установка - Windows 10 установщик видит диск, но не хочет устанавливать |
|
|
Установка - Windows 10 установщик видит диск, но не хочет устанавливать
|
Новый участник Сообщения: 28 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Наконец-то вчера добрался таки до компьютера и начал ставить Десятку. Всё как полагается для UEFI:
На Samsung 990 PRO NVMe M.2 SSD, 2 TB, PCIe 4.0 поставил GPT и приготовил инсталляционную флешку на FAT32. Запустил процесс установки и доехал до момента перехода установки на системный диск. И виндоус отказался ставиться: "We couldn't create a new partition or locate an existing one. For more information, see the Setup log files." Я поискал в Интернет и нашёл, как это решается: 1, 2, 3. Я просмотрел несколько способов. Все они были относительно длительными и к тому же не было уверенности в том, что инсталляционный пакет действительно прямо от Майкрософт, то чтобы избежать подводных камней, прибегнул к самому простому, а самым простым решением оказалось - просто удалить раздел: Drive 0 - Partition 1 - 128 MB - MSR (Reserved). При запуске удаления инсталлятор предупредил о том, что может быть удалена служебная информация, которая может быть важна, кажется, для матплаты. Я удалил этот раздел. После чего установка прошла легко. Вопрос, что это за раздел такой и много ли я потерял, удалив его. Может переинсталлировать виндоус, выбрав более сложные способы, чтобы этот раздел не удалять? |
|
Отправлено: 18:17, 01-12-2023 |
Ветеран Сообщения: 781
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата NickM:
|
|
Отправлено: 20:38, 03-12-2023 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Cereal Keeler, NickM - спасибо за Ваши советы и наставления.
Дело в том, что после того, как я поставил свеженький и девственный NVMe M.2 SSD на матплату, я сразу начал устанавливать виндоус и установщик виндоус остановился и отказался устанавливаться, как раз на том же самом месте, что и потом после обработки Акронисом инсталлятор виндоус сделает, сославшись на теже причины. Я отформатировал Акронисом в GPT, т.к. до этого на девственный NVMe M.2 SSD инсталлятор виндоус отказался ставить, думая, что это поможет. |
Отправлено: 01:07, 04-12-2023 | #22 |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так выглядит сейчас диск с вигдоус по DISKPART
|
Отправлено: 13:51, 04-12-2023 | #23 |
Ветеран Сообщения: 781
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Truchmann:
Цитата Truchmann:
|
||
Отправлено: 13:53, 06-12-2023 | #24 |
Ветеран Сообщения: 20067
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Truchmann:
Сами накосячили, а теперь дурные вопросы. |
|
------- Отправлено: 16:05, 06-12-2023 | #25 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
SSD - SSD не видит bios но видит windows 10 | Odiorn | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 04-04-2018 11:48 | |
Установка - [решено] Установщик Windows 7 не видит жесткий диск | NinjaCat | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 29 | 22-07-2016 19:28 | |
HDD - [решено] жесткий диск видит bios, но windows не видит | Grobastl | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 14-08-2010 15:15 | |
Redhat/Fedora - Установщик не видит диск Maxtor | dmitryst | Общий по Linux | 0 | 01-09-2009 12:52 | |
Mandriva/Mandrake - Установщик не видит Жеский диск | fast_info | Общий по Linux | 8 | 16-10-2008 20:24 |
|