|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Странная проблема с VMWare Virtual Disk Manager |
|
Разное - [решено] Странная проблема с VMWare Virtual Disk Manager
|
Пользователь Сообщения: 55 |
Как и всегда, обращаюсь к великому Petya V4sechkin только в самых крайних случаях. А может быть мне могут помочь и просто те, кто пользуется программой VMWare WorkStation Pro (желательно версией 17.5).
Штука в том, что заметил резкие провисания в скорости работы гостевой системы и частые BSOD'ы на загрузке. Клонирование со старого SSD на новый не помогло, так что видимо дело было не в диске. Но тут мне на помощь пришла чудо-утилита VMWare Virtual Disk Manager, которая находится в установочной папке Workstation и с помощью нехитрой команды vmware-vdiskmanager /R "Путь_к_VMDK-файлу_диска_системы" находит и исправляет ошибки в нем. Так и произошло, радости моей не было предела, ведь система начала грузиться быстро и больше не BSODила (а заодно я и дефрагментировал VMDK, что лишь улучшило положение дел). Но тут дьявол подкрался незаметно, система опять начала жутко тупить, но чудо-утилита Virtual Disk Manager просто-напросто отказывается теперь работать, и когда я ввожу ту же команду, что и раньше, она лишь пишет: SSLConfigLoad: Failed to load OpenSSL config file. Причем пишет она это не только применительно к этому злосчастному виртуальному диску, а теперь абсолютно к любому, то есть попросту что-то в ней сбойнуло и она перестала работать. Чего я только ни делал: и откатывался до точки восстановления, сделанной несколько дней назад, и сносил весь недавно установленный софт, и полностью зачищал и переустанавливал саму VMWare WorkStation Pro 17.5, и прогонял комп утилитой Windows Repair, и чистил реестр сразу тремя программами, но ничегошеньки из этого не принесло результата. VMWare Virtual Disk Manager больше тупо не работает. Каждый раз пишет SSLConfigLoad: Failed to load OpenSSL config file. Прилагаю лог Process Monitor прямо сюда (он получился очень маленький). Единственное интересное, что я там нашел - это что программка на каком-то этапе пытается получить доступ к несуществующим файлам C:\Program Files (x86)\VMware\VMware Workstation\openssl.cnf и C:\Program Files (x86)\VMware\OpenSSL\openssl.cnf. Что интересно, по умолчанию при установке программы этих файлов там и нет. А если создать болванку этого файла и поместить в одну из этих папок, то программа перестает выдавать какую-либо ошибку, а просто вылетает в командную строку без всяких надписей (и разумеется не отрабатывает). К слову, свой собственный небольшой лог эта программка тоже создает, и его я тоже приложил к посту. Если волшебник Петя Васечкин тут не поможет, прошу хотя бы других добрых людей, у которых стоит VMWare WorkStation Pro 17.5, создать свой собственный лог Process Monitor на отрабатывание этой утилиты vmware-vdiskmanager.exe с параметром /R применительно к абсолютно любому VMDK файлу (уверяю, испортить она его точно не может). Тогда я хотя бы смогу сравнить логи и посмотреть разницу. Ситуация меня просто убила. P. S. запуск этой программы от имени администратора дает точно такой же результат. |
|
Отправлено: 04:44, 08-11-2023 |
Ветеран Сообщения: 3868
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата COOLak:
|
|
------- Отправлено: 06:10, 08-11-2023 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 55
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sputnikk:
пробовали проверку MFT внутри виртуалки? » По правде говоря нет, но тоже как вариант. Спасибо за совет. Тем не менее, я до усрачки хочу решить проблему именно с внезапным отказом вышеупомянутой утилиты работать, и в данном топике прошу сосредоточиться на этом. |
Отправлено: 06:27, 08-11-2023 | #3 |
|
|
|
Отправлено: 21:13, 08-11-2023 | #4 |
Ветеран Сообщения: 3868
|
Или командами в cmd |
||
------- Отправлено: 07:04, 09-11-2023 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sputnikk:
В любом случае, дальнейшую дискуссию в этой теме я бы хотел вести в русле помощи с диагностированием утилиты VMWare Virtual Disk Manager. Теперь это дело принципа. |
|
Отправлено: 07:12, 09-11-2023 | #6 |
Ветеран Сообщения: 4974
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У вас железо неисправное, а вы предлагаете участникам форума решать софтовые глюки, которые при этом возникают.
|
Отправлено: 13:23, 09-11-2023 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Grabber2006:
У вас железо неисправное » Разочарую, железо полностью исправно. Проблема только с VMware и с ее компонентами. А участникам форума (особенно тем, у кого и так стоит VMWare), я предлагаю всего лишь поделиться логом Process Monitor для сравнения. Это нетрудно. |
Отправлено: 13:30, 09-11-2023 | #8 |
Ветеран Сообщения: 4974
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуйте запустить с опцией -d или -e. Когда -R нечего делать она не выводит никакого сообщения. SSLConfigLoad: Failed to load OpenSSL config file. - это просто спам в cmd.
![]() |
Последний раз редактировалось Grabber2006, 09-11-2023 в 18:28. Отправлено: 18:23, 09-11-2023 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Grabber2006, спасибо, теперь понятно.
|
Отправлено: 23:00, 09-11-2023 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - [решено] Проблема с удалением драйвера-фильтра для Acronis Virtual Disk | Sevilho | Microsoft Windows 7 | 13 | 07-07-2022 22:18 | |
Lim Virtual Disk 1.0 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 24-03-2015 09:30 | |
Virtual Disk Manager 1.11 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 30-11-2013 12:30 | |
Система - [addon] Virtual Disk Manager | viabcua | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 0 | 31-01-2012 17:28 | |
Boot-manager + Virtual CD | borison | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 5 | 08-07-2007 17:31 |
|