Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - [решено] Запуск уже созданной задачи в планировщике

Ответить
Настройки темы
PowerShell - [решено] Запуск уже созданной задачи в планировщике

Ветеран

Благодарности: 415

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, коллеги.

Не могу найти аналог команды Start-ScheduledTask (для запуска уже созданной задачи из планировщика задач) для PowerShell 5.1 (целевая система Windows 7/2008R2).
Или может есть какое дополнение которое можно доустановить?

P.S. Попытался установить PowerShell Core 7.2.16 LTS, но там тоже нет такой команды.

-------
Слабый всю жизнь идёт лёгкой дорогой, черта сильного выбрать трудный путь.
Будь осторожен в своих желаниях, ибо они иногда сбываются.

Отправлено: 11:41, 07-11-2023

Старожил

Благодарности: 51

упомятуный ранее Windows 7 Resource Kit PowerShell Pack TaskScheduler - боратает через ком сервер
{9C86F320-DEE3-4DD1-B972-A303F26B061E}
C:\Windows\system32\TaskSchdPS.dll
так что чистота там относительная

Отправлено: 18:40, 07-11-2023 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата DJ Mogarych:
. Есть библиотека для .NET древних версий, но это, опять же »
- это вообще интероп вокруг
COM сервер
`148BD527-A2AB-11CE-B11F-00AA00530503`, который вообще вшит в систему как __Task Scheduler Service__ [интервейс]г на (https://github.com/tpn/winsdk-10/blo.../um/MSTask.idl)

Отправлено: 19:07, 07-11-2023 | #12

Ветеран

Благодарности: 415

Цитата DJ Mogarych:
Никто не мешает её использовать и в PS. »
Никто и ничто не мешает. Но хочу PS.

Цитата DJ Mogarych:
Если бы он не зависел от компонентов ОС, наверное, тогда бы и не было разницы между PS 5.1 в Windows 10 и в Windows 7, верно? »
То, что MS прекратило дооснастку PS в Windows 7/2008R2 ни о чем не говорит, в том числе и то что нельзя перенести модули из более новой ОС в предшествующую. Я таким образом перенёс несколько модулей и они работают.

Как я и писал ранее, я рассмотрю все варианты которые коллеги тут упомянули, просто первоначально я подумал, что всё же существует встроенный в ОС модуль который умеет тоже самое (как-то было странно наблюдать такой пробел в модулях когда MS его так активно пиарила во время Windows 7/2008R2 и прочила на замену cmd, просто не ожидал такого).

Коллеги, всем спасибо, вопрос общими усилиями закрыт. Дальнейшая дискуссия не имеет смысла.

-------
Слабый всю жизнь идёт лёгкой дорогой, черта сильного выбрать трудный путь.
Будь осторожен в своих желаниях, ибо они иногда сбываются.

Отправлено: 19:10, 07-11-2023 | #13

Старожил

Изображения
Тип файла: png win95_scheduled_task.png
(21.3 Kb, 4 просмотров)

Цитата Anton04:
я не имеет смысла. »
скорее перешла в область занятной археологии

виндоз планировшик изобретен виндоз 95 а то и раньше

Отправлено: 19:21, 07-11-2023 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - [решено] Запуск уже созданной задачи в планировщике

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено