Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Сейчас на новом компьютере имя пользователя совпадает с именем компьютера и с именем пользователя в гостевой машине (Debian). Может ли этот факт быть причиной permission denied ? В то же время, с паролем доступ имеется.
Цитата:
Запустите lusrmgr.msc
В lusrmgr.msc создал нового пользователя (с группами Пользователь и Администратор), имя которого отличается от имени хост-компьютера и имени пользователя в гостевой системе (Debian). Зашёл под ним, затем проверил монтирование. Результат тот же самый: без пароля - permission denied, с паролем монтируется нормально (в команде mount указал имя нового пользователя).

Т.е. проблема не в имени пользователя. Остаётся только реестр ?
Выше я привёл различия в двух указанных вами ветках реестра. Различающихся "говорящих" параметров нет (по крайней мере, для меня). Что мне сечас делать с этими ветками ? Попробовать заменить их ветками от старого компьютера ? Не "сломается" ли Windows ? Или по одному параметру вручную корректировать, перезагружаться и проверять ?

Можно ли ещё каким-нибудь образом выявить причины недопуска без пароля ? Какие-нибудь более подробные логи Windows 10 или какой-нибудь отладочный режим ?...

Последний раз редактировалось CyraxZ, 20-10-2023 в 18:57.

Отправлено: 18:47, 20-10-2023 | #8