Цитата Qk3:
Нет от операций записи дохнут, или сокращают свой ресурс, SSD? »
|
А у HDD что ли безграничный ресурс? Я вас умоляю... Все эти сбойные \ переназначенные сектора - это и есть следствие износа того или иного участка на магнитной пластине. Или вы думаете, просто так сбойные сектора первым делом появляются в местах файловой таблицы, т.е. где чаще всего меняются данные?
Цитата Qk3:
Значительно сократит ресурс дешевого SSD »
|
Запись нескольких гигабайт в день ничего там "значительно" не сократит.
Цитата Qk3:
имеет ли смысл покупка дешевых SSD? »
|
Конечно имеет. Будете просто тратить 500 рублей раз в несколько лет (условно), меняя сдохшие накопители на все более ёмкие и скоростные. Прогресс не стоит ведь на месте.
Цитата Qk3:
Не может быть так, что один дорогой SSD имеет ресурс больше, чем десяток дешевых? »
|
Полагаю что да, соотношение примерно такое. Только вот деньги там платятся не за ресурс (его и у дешевых SSD за глаза просто), а за надежность и устойчивость. То бишь если человеку критично важна работоспособность ПК, то он тратит деньги на дорогой SSD. Потому что иначе даже 1 день простоя принесет гораздо больше убытков. Скажем, в офисные ПК я только Samsung'и ставлю. Во всех остальных случаях говорю клиентам так: "Есть более дешевые варианты, но в этом случае морально готовьтесь к тому, что умереть оно все может в любой момент и работа встанет на тот срок, который потребуется для замены накопителя и повторной установки ОС и ПО". Ну а дальше уже люди сами решают что им важнее: одноразовая экономия сейчас с риском попадания на куда большие деньги в будущем или же лучше сейчас вложиться и больше уже не переживать особо на сей счет.
Но для домашнего ПК это все мало актуально. Если даже у вас умрет SSD, то в худшем случае посидите пару дней без игр и фильмов. Никто не умрет из-за этого. Поэтому в домашние ПК можно смело ставить даже то дерьмо за 400 рублей, что я недавно по ссылке давал. Да, это мусор и этот мусор обязательно умрет. Но, во-первых, это не смертельно, а во-вторых, к тому моменту, когда он умрет, появятся еще более емкие или более надежные накопители за те же деньги.
Цитата Qk3:
Смотря какой БП и сколько жрут потребители »
|
Какая разница сколько ватт не сможет выдать БП в случае отсутствия напряжения в сети - 50Вт или 500Вт? Комп в обоих случаях отрубится. Хотя, кстати, лично я поддержал бы идею встраивания маломощного аккумулятора в БП, чтобы он мог протянуть хотя бы 2-3 минуты. Но мне таких моделей не попадалось ещё.
Эхе-хе... Поработайте с мое в тех.отделе при компьютерном магазине - всякого навидаетесь.
Глюки софта логично вытекают из того факта, что при внезапном отключении питания ОС или ПО не смогли сохранить сделанные изменения, в результате чего получается каша из старых и новых данных.