|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Samsung HD103SJ ATA пароль как убрать ? ( Заплачу 500р ) |
|
HDD - Samsung HD103SJ ATA пароль как убрать ? ( Заплачу 500р )
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Samsung HD103SJ ATA пароль как убрать ?
SN - S246J1LS921149 Пробовал ZU.exe не удалось . Не помню в какой дос проге делал Security Erase и пропал свет . И на HDD выставился пароль. пробовал 32 t \ idrive \ WDCWDC - и так далее .. Не помогает . Терминала нет . Только дос программы . F3.exe прошивка не ставится . Никакие манипуляции с винды не работают . Диск рабочий но из за пароля ничего не работает . Смарт показывает и все остальное . Кто может помочь воскресить 500 рублей тому . |
|
Отправлено: 07:41, 28-08-2023 |
Support L1+ Сообщения: 5343
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата moralnosti3:
Цитата moralnosti3:
|
||
Отправлено: 11:56, 28-08-2023 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кнопка Цитировать не работает на ПК админ почини
Цитата Avatar-Lion:
Диск рабочий но из за пароля ничего не работает . Смарт показывает и все остальное . снимал плату - потом команда zu \s ( p не работает в любых портах сата ) появляется надпись ELAPSED и так минут 10 Вставляю плату и ничего Вставлял и плату и от мотора поднимал и от гермобокса поднимал ... нихрена При собранной плате - анлок нот доне и пишет имя харда рядом . А во команда zu \s8 точно так же нихрена и так подключал и так . НО если плату на место поставить да питание вкл чтобы диск само запустился щелкнув головкой прога думает а потом надпись NOW YOU CAN SCREW IT IN.PRESS ANY KEY WHEN READY я нажимаю кнопку при этом мотор тормозит сразу потом опять раскручивается и головка щелк и надпись не удалось разлочить . К чему я ? а к тому что это наверное самсунг такой что не позволяет работать плате если к ней не подключено головки и мотор . Ну или го надо запустить в бутлоадер что ли какой то ( а как ? ) Чипсет Северный мост: AMD RX780 Северный мост: AMD K10 IMC Южный мост: AMD SB710 У меня как режим IDE так и режим САТА в режиме IDE То есть зу видит винт даже пишет им его и прошивку фото платы https://i.imgur.com/xh1pXTp.jpeg Облазил весь интернет американский . Никакого решения не нашел . Читал что еще можно в режим загрузки как то перевести с помощью точек на плате да вот как именно не написано нигде . На плате я только два места нашел и то хз какой из них . Оба под напругой . А так же возможно перемычки на режим скорости чтения там торчат 4 пина . Не знаю что затирает сесурити ерасе ....может оно затерло всю служебку от чего софт не может добраться куда надо ? При запуске пк ругается на 0 сектор |
|||
Последний раз редактировалось moralnosti3, 30-08-2023 в 08:20. Отправлено: 08:04, 30-08-2023 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Еще раз: ищите платы на Intel-чипсетах. Но вообще, как вы понимаете, нет никаких гарантий, что данная утилита поможет или что вы не угробите содержимое харда. Если данные реально важны, то тащите диск в ближайший центр по восстановлению данных. Ну то есть я допускаю, что в домашних условиях тоже можно что-то сделать, но для этого нужно, чтобы на форум заглянул специалист из такого вот центра по восстановлению данных и чтобы у него под рукой был нужный софт, а также желание написать инструкцию как им пользоваться. Если хотите, можете подождать пока сюда не заглянет такой вот человек. Но мне почему-то кажется, что шансы на подобный расклад... не очень высоки.
|
Отправлено: 11:12, 30-08-2023 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
В мастерскую я относил там даже не знают что такое АТА пароль на ХДД ... |
||
Отправлено: 12:34, 30-08-2023 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я потому и написал, чтобы вы обращались в контору, которая специализируется на восстановлении данных, тогда получится предметный разговор. А если вы пришли куда-то, где паяют видеочипы и хабы, то естественно, что они понятия не имеют о таких вещах, это не их профиль.
|
Отправлено: 12:41, 30-08-2023 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Drevitalize в4.10 стер диск и пароль убрался
|
Отправлено: 15:19, 31-08-2023 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать пароль то убрался и диск инициализируется но нихрена теперь не форматируется а при ремапе викой с под винды ничего не происходит .
С доса ашдатом сыпет одни бэды . А викой типо находит и лечит а если повторно пройтись опять обнаруживает |
Отправлено: 07:52, 03-09-2023 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Предлагаю вам закончить на этом свои эксперименты и поискать специалистов. Полагаю, на текущем этапе ваши проблемы можно вылечить за пару тысяч рублей, залив нормальную прошивку от аналогичного диска той же серии.
|
Отправлено: 14:39, 03-09-2023 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
Диск ожил ура все работает не глючит правда нихрена на нем нет и уже не восстановить :-) |
|
Отправлено: 13:36, 04-09-2023 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Как снять ATA пароль с HDD Seagate 3.5"? | QWERTYJJJJJJ | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 9 | 09-04-2020 13:40 | |
HDD - Как снять ATA пароль с жесткого? | Sanek-tx | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 19 | 24-03-2017 17:16 | |
HDD - SAMSUNG HD103SJ тормозит после сбоя системы | Сёмин_Андрей@vk | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 20 | 07-04-2016 13:00 | |
HDD - SAMSUNG HD103SJ проблема | wpitty | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 8 | 17-07-2014 13:41 | |
SAMSUNG HD103SJ сбойные сектора | sat35 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 10 | 27-08-2012 21:30 |
|