Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1109

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vadikan:
Помогать ориентироваться и решать проблему "гибернация - только в закрепленной теме" - разные вещи. Помогают - да, решают - нет. »
Если нужно решить именно на корню, то это возможно сделать только путем запрета создания новых тем, сами понимаете. Я против такого, хотя и понимаю тех, кто иногда предлагает запретить новичкам создавать темы. Помощь же подразумевает облегчение жизни пользователям, чтобы они могли быстро найти нужную им тему. И вот на это мы уже можем повлиять. А что касается пациентов, которые создают новые темы для того, чтобы привлечь внимание и побыстрее решить свою проблему... Ну, для этого и нужны модераторы.

Цитата Vadikan:
То есть вы продолжаете обсуждать бсоды в осевом форуме? А форум бсодов не нужен получается? Или нужен, но только тем, кто сам туда придет?»
Я продолжаю обсуждать необходимость следующих изменений:
1) В разделах с Windows XP по Windows 11 закрепить одинаковые темы с простым и очевидным названием по типу "Самопроизвольные перезагрузки или синие экраны (BSOD)"
2) Внутри всех этих тем будет написано то, что я накидал в тестовом форуме.

Цитата Vadikan:
давайте-ка мы с вами еще посюсюкаемся »
А у вас есть другие идеи как можно получить обратную связь? Я ведь именно это имел в виду, а не облизывание каждого посетителя. Хотя если у вас есть такая возможность, то внедрите Вебвизор 2.0 в страницы сайта и дайте мне доступ к Яндекс.Метрике, тогда никому ни с кем сюсюкаться не придется, можно будет просто запись с экрана пользователей посмотреть, чтобы понять в каких местах народ тупит или спотыкается. Но вы вряд ли на такое пойдете. )))

Цитата Vadikan:
зачем закреплять перенаправление на вашу инструкцию? »
Затем, чтобы люди, логично посчитавшие, что о синих экранах в Windows нужно сообщать в соответствующих этим операционным системам разделах форума, не создавали новые темы и не искали информацию о синих экранах, а могли получить сразу все в готовом виде.

Цитата Vadikan:
http://forum.oszone.net/thread-275050.html Где она должна быть? »
Да где угодно такое может быть. Хоть в том же тестовом форуме пускай висит. Это промежуточный этап ведь. Там пользователь узнает что нужно сделать и куда ему идти дальше, поскольку в теме должны иметься все необходимые ссылки для дальнейших действий. В нынешней теме (thread-275050) таких ссылок нет, между прочим, в отличие от моей. Вернее, в нынешней теме есть две ссылки. По первой можно узнать где следует писать об ошибках со стоп-кодом 0x000000D1, а все остальные ошибки идут лесом. Да, там есть справка о том как пользоваться поиском, но сами понимаете, эту вот простыню точно никто читать не станет... Вторая же ссылка "Что делать, если коды ошибок разные" тупо ссылается на саму себя, т.е. юзер будет по кругу один и тот же thread-275050 открывать. Это вот, кстати, что за издевательство такое? )))

Цитата Vadikan:
Если в бсодах, то там еще и критические ошибки обсуждаются. »
А что они там вообще делают? Так, чтобы человек решал конкретную запись в журнале системы - это редкость все-таки, такое лучше делать как раз в профильном разделе по соответствующей ОС, потому как на деле все эти "критические ошибки" никакие не критические, компьютер работает нормально, а проблемы возникают с какой-то одной конкретной программой или функцией ОС. Это вот ни разу не критическая ситуация в понимании простого пользователя. Да и в моем тоже. Если у меня игра не запускается и вылетает, а в журнале ОС появляется запись, то это критическая ситуация разве? Нет конечно.

Цитата Vadikan:
Вы их игнорируете. »
Что игнорирую? Ошибки в журнале ОС? Так о них там и не пишут почти... Или вы под критическими ошибками в том числе и синие экраны подразумеваете? Так я уже написал выше, что стараюсь отслеживать все изменения на форуме с помощью ссылки-проверки новых сообщений. Других инструментов у меня как у простого пользователя нет, уж извините.

Цитата Vadikan:
не все хотят скачивать какой-то там дампколлектор неподписанный »
В этом случае пользователь может просто выложить содержимое папки C:\Windows\Minidump.

Цитата Vadikan:
войдут в ступор от смартскрина »
Не войдут. Уж нажимать "да" везде и всюду рядовой юзер обучен просто превосходно, иначе проблемы вирусов не существовало бы. Ну а если и впрямь в ступор кто-то войдет... Что ж, значит, мы подскажем человеку, что нужно нажать "да". Хотя при такой уровне "квалификации" юзера вряд ли ему можно будет помочь, потому как остальные действия он явно уже не осилит.

Цитата Vadikan:
Так вот и непонятно как вы это хотите организовать. Пока что я вижу, что вы сделали инструкцию, и хотите чтобы на нее ссылались в закрепе редиректом в другой форум. А сами при этом будете в исходном форуме обсуждать. »
Уже ответил, но еще раз: у человека возникает синий экран на компьютере с Windows 10, он идет в раздел по этой ОС, видит закрепленную ссылку-редирект на мою тему (или просто закрепленную тему с текстом), жмет на нее, видит инструкцию, выбирает нужную тему с нужной ошибкой из готового списка и там уже пишет о своей проблеме.

Цитата Vadikan:
мне пофиг давно уже »
Это уже следствие - однотипной и однотонной работы. Я вот если бы десять лет подряд переносил однотипные посты и темы куда-то, то мне тоже стало бы пофиг.

Цитата Vadikan:
у всех закрепленных тем в виндах внятные заголовки. »
Заголовок - да, содержание - нет. http://forum.oszone.net/thread-304389-13.html - это, извиняюсь, полное дно. Все ошибки и проблемы в той шапке даже разбирать не хочется.

Цитата Vadikan:
Примеры изначально моих шапок»
Понятно. Что ж, конкретно у вас шапки и впрямь приличные получаются. Но это не отменяет упомянутой выше проблемы: несчастные юзеры так и будут тыкаться со своими синими экранами куда ни попадя, поскольку нынешняя структура ссылок и разделов чрезмерно сложная и непонятная получается. Даже моя тема в тестовом форуме и то местами сложноватая получилась, я бы над ней еще поработал.

P.S. Второе сообщение только после отправки увидел. Больше цитировать не буду.

Последний раз редактировалось Avatar-Lion, 28-08-2023 в 17:15.

Отправлено: 17:10, 28-08-2023 | #10