Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)
Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Извини, но я не нашел ответа.
В архиве с BCDW 1.5 есть папка DOS4BCDW, с нее пишется IMA образ который можно потом использовать для запуска DOS-приложений (Это загрузочная дискета 98й винды):

HTML код: Выделить весь код
Как создать специальный загрузочный образ dos4bcdw.ima? 1. Создайте аварийную дискету Microsoft Windows 98SE (Мой компьютер - Панель управления - Установка/удаление программ - Загрузочный диск) 2. Перепишите на эту дискету файлы bcdw_cl.com, autoexec.bat и config.sys из архива с BCDW 3. Сохраните образ этой дискеты под именем dos4bcdw.ima (как это сделать?) Если Вы хотите использовать загрузочную дискету с другой версией DOS (PC-DOS, DR-DOS, FreeDOS и т.д.), то перепишите только файл bcdw_cl.com и добавьте в конец файла autoexec.bat на загрузочной дискете следующие строки: echo Looking for bootable CD... BCDW_CL.COM if errorlevel 1 goto NO_BCDW_CL echo Loading DOS-program... %BCDW_CDROM%: call %BCDW_CL% :NO_BCDW_CL

Это из readmy BCDW 1.5 ^
Так например у меня в BCDW 1.5 с помощью нее запускались Norton и Partition Magic:
\dos4bcdw.ima ; Norton ; NC\NC.exe
\dos4bcdw.ima ; Partition Magic 8.0 ; DSKTOOLS\Pmagic80\pqmagic

Конечно можно создать образы дискет… но у меня нет дискеты Nortona, но есть Partition Magic на двух дискетах…
В readme BCDW 1.5 описано как сделать образ проги записанной на двух дискетах с помощью WinImage (на примере того же Partition’а) но у меня не работает… При загрузке Partition’а дает ошибку (чето хочет с флопа).
Когда я использую dos4bcdw.ima в BCDW-2 dos’овское приложение не грузится:
BCDW_CL: Can’t find bootable cd-rom litter.
^ тот самый BCDW_CL который сидит в dos4bcdw.ima
Может можно как-то переделать батник…
Помогите пожалуйста решить эту проблему.

-------
Нет ничего более постоянного, чем что-то временное...

Последний раз редактировалось JekIS, 24-02-2005 в 23:12.

Отправлено: 23:04, 24-02-2005 | #74

Название темы: Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)