Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1109

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Алекс970:
В виктории напрягло "количество переназначенных секторов" »
Да, согласен, как-то многовато переназначенных секторов за 6 часов работы.

Цитата Алекс970:
Я сразу подумал что это б\у »
В теории возможно обнулить S.M.A.R.T., однако я как-то слабо представляю себе, чтобы магазин такой ерундой занимался. Будь это Авито какое-то, еще можно было бы заподозрить продавца-одиночку в мошеннических действиях. А магазинам это просто невыгодно: гарантия на HDD обычно 3 года составляет, т.е. чрезвычайно высок риск попасть на возврат денег покупателю, когда такие "перепрошитые" харды начнут сыпаться у людей. Не говоря уж о том, что диски такого объёма простые школьники редко берут, в основном их покупают те, кто разбирается в теме и, соответственно, резко возрастает риск нарваться на грамотного пользователя вроде вас, который обнаружит дефект в первые же дни эксплуатации.

Цитата Алекс970:
В придачу не соответствия фото с магазина и фото на нем »
Это не показатель. В магазинах часто вешают маркетинговые снимки или вообще качественные 3D-рендеры. Плюс сами производители имеют привычку менять внешний вид своих железок.

Цитата Алекс970:
У меня подозрения на б\у жд большего размера который редактировали и обрезали. »
Технически это возможно, да. А практически... См. выше - слишком много геморроя в обмен на крайне высокий риск.

Цитата Алекс970:
наклеили новую наклейку »
Это далеко не так просто как может показаться. Наклейка оригинальная, не сомневайтесь. Все эти плавные вырезы и обводы видите на ней? Это и есть признак оригинальности. Потому как самоклеящаяся бумага в любом канцелярном магазине продается, в том числе для печати на принтерах. Но вот простыми ножницами вы так красиво ее вырезать не сможете, для этого нужно соответствующее оборудование. Я могу представить себе подвальную мастерскую, где сбрасывают S.M.A.R.T. у дефектных дисков, но я очень сильно сомневаюсь, что у них там в соседнем подвале полиграфический цех развернут. Не говоря уж о том, что сейчас все вендоры дают возможность зарегить продукцию на сайте для получения всяких плющек по типу расширенной гарантии и прочего, т.е. левый серийник выдаст такой хард с головой.

Цитата Алекс970:
И почему в виктории до сих пор статус "Good" у это жд »
Потому что барахло это всё. Я видел тонны хардов, которые были усеяны битыми секторами, которые вешали комп при старте, но S.M.A.R.T. у них был Good. Это норма, к сожалению.

Цитата Алекс970:
Это заводской брак или в пределах допустимого? »
Ясен пончик что брак.

Цитата Алекс970:
Мне сейчас пытаться вернуть его обратно и требовать новый или деньги? »
Совершенно верно.

Цитата Алекс970:
Если у меня не получиться его вернуть »
С чего это вдруг? 14К переназначенных секторов за 6 часов работы - это явный дефект, с ним никто спорить не будет.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:21, 12-08-2023 | #2