Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

столкнулся лично - Lenovo 82H8 на базе лицензии 11Pro не подключается к RDP серверу 2016 с кирилическими учетками. Это прямо праздник оригинальности какой-то. Причем вводишь ли руками или копипастишь - логон атемп фейлед. Переименовываешь в латиницу - входит с лёту.
Сталкивался кто?

Крайний совет пока не пробовал, хочу проверить, будет ли такой же эффект на здесь под управлением 10ки.

А самое интересное то, что рядом есть точно такой же ноут (брали одним заказом) с теми же вводными - подключается без вопросов. Возм., разница в настройке БИОСа и пресловутых безопасин - то, что посоветовано отключить - не знаю, глянуть не могу по причине разницы в географии.

Update: поправил. Помогло добавление в реестр двух параметров. Код под спойлером.
DeviceGuard VS RDP (win11)

Код: Выделить весь код
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\DeviceGuard]
"EnableVirtualizationBasedSecurity"=dword:00000000

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa]
"LsaCfgFlags"=dword:00000000

Не знаю, как M$ обосновывает такую избирательность в подключении пользователей удалёнки и как это связано с указанными параметрами реестра, но 11ку я еще долго по своей воле пользовать не буду, это факт)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Последний раз редактировалось ShaddyR, 02-08-2023 в 18:34.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:52, 02-08-2023 | #18