Цитата Avatar-Lion:
Grabber2006, Есть вариант с неправильной установкой питания в различных режимах нагрузки, т.е. в состоянии простоя слишком низкое напряжение подается на какие-то компоненты платы или GPU, что и приводит к повреждению данных в VRAM или невозможности доступа к ней. В принципе, проверяется сие элементарно, любой софт по типу GPU-Z покажет текущие напряжения и частоты карточки. И если на разных версиях драйвера будут разные показатели в состоянии покоя, то вот и ответ. Причем у большинства людей все-таки проблем не наблюдается, иначе вонь поднялась бы на весь интернет. Думаю, оно все проявляется только в каких-то конкретных сериях карточек, которым досталась не самая лучшая партия запчастей (например, брак в виде повышенного сопротивления), из-за чего они и не работали как надо, когда NVIDIA начала менять напряжения. Так-то цели благие были, я уверен: снизить потребление в 2D-режиме, чтобы карты еще меньше грелись и меньше энергии потребляли. »
|
p.s все возможно как вы пишите, опросил друзей, у двоих карты 3080ti и так же встречались такие же проблемы, у одного друга из них стоял точно такой же драйвер как и меня, у второго не знаю на какой версии драйвера были проблемы, жду ответа. Но второй даже умудрился карту сдать в 2 независимых сервисных центра ( не по гарантии ) проблем с картой не нашли как с памятью так и с ГПУ. Я думаю вонь не поднялась на весь интернет, так как все же эта проблема возможно не у всех проявляется, и она сама по себе редкая , у меня же тоже это не каждый день происходило, до вчерашнего дня пару раз было вылазило пару квадратиков на холодную, я подумал про кабель, так как читал что такое иногда бывает с комплектными Display Port кабелями, пошел купил кабель, и на долгое время забыл про эту проблему, вчера вот что-то случилось с отвалом драйвера глобальное, и я начал шерстить всевозможные форумы.
p.ss пока что все хорошо и на рабочем столе и в играх, поставил версию драйвер последнюю 536.67, буду надеяться что эта проблема не усугубится, темболее же писали в драйверах про проблему с этими квадратиками.
p.sss еще пообщался с ремонтником Vik-ON он говорит что это проблемы драйверов, бывало что сдавали карты на ремонт с похожими проблемами, покидал ему скрины своих артефактов, говорит это проблема драйверов.
Вообщем буду надеяться на лучшее.