|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » "цифровая" мошка на экране |
|
"цифровая" мошка на экране
|
Новый участник Сообщения: 7 |
добрый день
получил сюда направление от консультанта из антвирусного раздела форума. дело вот в чем: обнаружил ,что на одном из двух моих мониторов лазит маленькая мошка. С хорошим зрением я сразу увидел, что это не настоящее насекомое, а какое-то маленькое изображение, которое удивительно точно имитирует поведение настоящего насекомого, перемещаясь по экрану. На скриншоте оно не отображается (видимо создатель этого "вируса" побеспокоился о том, чтобы мой психотерапевт получал зарплату). Бегает она только на втором мониторе, на основном пока не замечал. Как "раздавить" эту цифровую блоху? Вот видео её перемещения: https://youtu.be/lMHGU0APCK4 https://youtu.be/gzG1ntoQnUs заметил, что она уже "накакала" точку на экране. Ещё странности добавляет то, что эта точка (как и "мошка") смещаются относительно остальных пикселей на экране, если смотреть под разными углами. я изменил параметры в виндовс, поменять расширение изображения на дублирование. Мошка по-прежнему осталась на первом мониторе. Лазила в верхней части и "заползала" за верхнюю границу экрана. Мои догадки в том, что это не проблема компьютера, а именно монитора как аппарата к великому ужасу оправдались, когда я подключил его к другому компьютеру. Думаю описывать увиденное уже не имеет смысла. Я уже начинаю вспоминать фильм Звонок, где из телевизора вылазил призрак девушки-убийцы. И как это возможно? Как вирус смог проникнуть в монитор, и остаться там даже при подключении к другому пк ?! после установки моника на родной компьютер "мошка" уже сутки не появлялась. Хотя раньше отключение монитора из розетки и обратное включение не помогало. Повлияло только физическое отсоединение от DVI порта. Черная точка на экране все равно осталась. Я не спец, но на битые пиксели это вряд ли похоже. Тестировал моник на "Залипшие" пиксели, обнаружил один такой, помогло легкое надавливание пальцем на экран. А с той точкой так не сработало. Она как бы глубже находится. И крупнее, чем 1 пиксель. "Насекомое" также находилось не на плоскости экрана, а как бы внутри за стеклом, можно было видеть как оно перемещается словно в 3D , а не на плоскости. Словно под одним слоем пикселей есть ещё что-то. Надеюсь специалисты строения матриц меня поймут. Модель моника LG 22MP58D P.S. мошка уже сутки не появляется. Надеюсь больше её не увидеть, но всё1 же, что это могло быть? И что делать с точкой? |
|
Отправлено: 20:20, 09-07-2023 |
![]() Не дед Сообщения: 15411
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dmito:
Тему закрываю, поскольку дублировать тему не по правилам форума. |
|
------- Отправлено: 21:56, 09-07-2023 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
"цифровая" мошка на экране | dmito | Лечение систем от вредоносных программ | 10 | 20-07-2023 08:59 | |
Разное - Win XP SP3 определяет телефон как "цифровая камера" | aletdin | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 16-03-2018 22:49 | |
Интерфейс - Пропали плитки "Магазин" и "Рабочий стол" на начальном экране | Вадим_Шинкарь@vk | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 5 | 26-05-2015 00:01 | |
Как "работает" цифровая подпись документа? | Yewgeniy | Хочу все знать | 6 | 12-01-2015 12:22 | |
Загрузка - [решено] вин7 висит на экране "Добро пожаловать" | stiii@vk | Microsoft Windows 7 | 1 | 13-03-2012 10:50 |
|