Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Тормозит Windows 7
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 253

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата A1exeyC:
Появились такие тормозящие компьютеры с Windows 10. Заметил что если компьютеры с памятью 4 Гб и меньше, то замедление происходит. Компьютер начинает выдавать »
потому что 2 гига на современных браузерах абсолютно недостаточно. Они сами при всего паре-тройке открытых вкладок могут больше этой величины жрать. В одиночку.
Да, сам наблюдаю и регулярно.
Потому или пробивайте (пишите докладную/служебную) о необходимости докупить рамов (желательно до 6, я на 4 тоже регулярно наблюдаю вылет браузера от пожирания памяти), или ограничьтесь использованием древних версий браузера с запретом обновления и соответствующим отсутствием безопасности.
как пример, используя ФФ версий ниже 80 - то есть, 6х, 7х - на 4 гигах можно комфортно браузить сколько угодно времени, не опасаясь за вылет. На 4 гигах. На ресурсах, которые вообще поддерживают столь древние версии, разумеется.
Версии выше - 9х, 10х, 11х - уже всё, кирдык.

зы, немножко на стабильность еще влияет настройка "использовать рекомендованные настройки производительности" - там по дефолту, емнис, предлагается грузить в 8 потоков для ускорения загрузки страниц, что ессно требует большого обьёма рамов. Я обычно ограничивал 2 потоками. Но как на хроме подобное зовется, не знаю, не пользую его принципиально.
Но опять же, на 2 гигах рама это не спасет уже.

-------
Оснащение дурдомов компьютерами идёт полным ходом.
Об этом можно судить по комментариям в интернете.

Отправлено: 12:50, 06-07-2023 | #18

Название темы: Тормозит Windows 7