Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1109

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата NickM:
Вообще, в W11 большая часть приложений - это modern-приложения, полагаю нужно смотреть в сторону работы "современных" системных компонентов, может там какая проблема? »
Ну а как это проверить-то? В теории, конечно, я могу попробовать посносить все, что система даст удалить из списка приложений, но как-то очень сомнительным выглядит такой вариант.

Цитата NickM:
Вроде как дамп многооконных приложений, в том числе и "проводника", такой простой командой не снять. »
Так там нет никаких окон ведь, пустой рабочий стол, я же писал.

Цитата NickM:
что за такая приблуда "Tobii EyeX"? »
Понятия не имею. Но вряд ли это важно, потому что... (см. ниже).

Цитата NickM:
Ну ещё и за "HASP" можно было бы вопросить - он точно совместим с W11? »
Драйвер защиты от ПО для работы со стоматологическим оборудованием. Насчет совместимости я по понятным причинам не могу быть на 100% уверен, но другой моноблок работает с ним ведь, и все в порядке.

Цитата NickM:
под вновь созданным пользователем такая же проблема? »
Этого проверить пока не успел, сорри. Но помню об этом.

Цитата sputnikk:
наверно надо было написать здесь http://forum.oszone.net/thread-351771.html »
Зачем? Речь-то не про скорость запуска, а про глюки Проводника.

Цитата dmitryst:
системные журналы, система и приложения »
Прикрепил.

Цитата dmitryst:
проверка диска, "жестачайше" (с), т.е. полная проверка всего объема »
Я же написал, что уже сделал chkdsk C: /f /r. Других разделов на SSD нет.

Цитата dmitryst:
Linux/BSD LiveCD »
Э-э... И?

Цитата Petya V4sechkin:
Как один из вариантов, если какая-то служба долго висит в состоянии "Запускается" - посмотрите в services.msc во время зависания при загрузке системы. »
Это я вот первым делом проверил ввиду характерности симптомов. Но там все в порядке, все службы либо уже запущены, либо еще не запущены, т.к. у них отложенный или ручной запуск.

Цитата Petya V4sechkin:
Для эксперимента можно в Диспетчере устройств отключить веб-камеру. »
Спасибо, поставил в список. На днях попробую.

Цитата Petya V4sechkin:
Проверьте в стороннем файловом менеджере (Total Commander, Far Manager), есть ли подобные симптомы при копировании. »
Хорошо. Хотя я уже заранее уверен что в сторонних файловых менеджерах все в порядке будет, поскольку все остальное функционирует корректно, не считая Проводника и связанных с ним окон.

---
Что еще удалось проверить сегодня: скачал Autoruns, скрыл все Майкрософт-элементы, а всё остальное отключил: вообще все галки подряд снимал - службы, драйвера и прочее. И... Нифига. После перезагрузки ничего не поменялось, Проводник по-прежнему тупит. Т.е. получается, что проблема в какой-то системной службе или драйвере.

В общем, завтра проведу последние эксперименты. Если ничего не сдвинется с мертвой точки, то придется сносить систему.

Последний раз редактировалось Avatar-Lion, 21-07-2023 в 12:31.

Отправлено: 18:30, 30-06-2023 | #7