Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Длина и язык имен файлов и папок влияют на скорость работы компьютера?

Закрытая тема
Настройки темы
Длина и язык имен файлов и папок влияют на скорость работы компьютера?
Qk3 Qk3 вне форума

Покинул форум

Благодарности: 24

Профиль | Цитировать

Здравствуйте?

Длина и язык имен файлов и папок влияют на скорость работы компьютера?

Отправлено: 11:16, 27-06-2023

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1108

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Нет.

Отправлено: 11:33, 27-06-2023 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1576

Avatar-Lion, сейчас вам расскажут ПРАВДУ.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 11:34, 27-06-2023 | #3

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1108

DJ Mogarych, Ну я так-то не против. Ведь каждая тема с очередным дурацким или бессмысленным вопросом приближает его бан.

Отправлено: 11:46, 27-06-2023 | #4

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 571

Цитата Avatar-Lion:
Ведь каждая тема с очередным дурацким или бессмысленным вопросом приближает его бан. »
Это типа - "картинка заставки раб. стола виндовс должна показывать вид той страны, какой локаль ОС. Это резко увеличивает производительность и уменьшает ошибки."
Или - "если на раб столе нет значка "Мой компьютер" - значит это не ваш компьютер ! И его могут у вас конфисковать на законных основаниях..."

Только это не в бан, а в тему про небылицы и пр. прибаутки про винду. Вроде такая уже и есть...

ps Представляю, если появится твикер состоящий из таких "советов"... (Хотя суть большинства "твикеров и ускорителей ОС" - именно такова...)

Последний раз редактировалось MKN, 28-06-2023 в 10:21.

Отправлено: 10:11, 28-06-2023 | #5

Ветеран

Благодарности: 416

Кстати коллеги, вы зря все так смеётесь, если задуматься вдумчиво и поглядеть в саму суть вопроса, то можно понять, что язык имён файлов и папок влияют таки влияют на скорость работы компьютера!

Вы не забывайте, что имена файлов и папок тоже имеют размер и хранятся в файловой системе. Размер занимаемой информации имён файлов и папок может достигать приличных величин (при десятков тысяч наименований) и если мы говорим об HDD, то для того чтобы прочитать всю эту информацию понадобится прилично времени.

Так что не всё так просто....

-------
Слабый всю жизнь идёт лёгкой дорогой, черта сильного выбрать трудный путь.
Будь осторожен в своих желаниях, ибо они иногда сбываются.

Последний раз редактировалось Anton04, 29-06-2023 в 21:35.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:35, 28-06-2023 | #6

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1114

Цитата Qk3:
Длина и язык имен файлов и папок влияют на скорость работы компьютера? »
Орфографические и прочие ошибки, в том числе и в исходном коде влияют как на скорость, так и на стабильность работы операционной системы.

А о том, о чём пишите Вы - влияет на скорость чтения Вами того или иного длинного предложения в наименовании файла/ директории, его восприятия, осмысления, последующего принятия решения и т.д.

Отправлено: 11:37, 28-06-2023 | #7

Ветеран

Благодарности: 910

Немного оффтопик, но в тему тормозов современных ОС

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 19:57, 28-06-2023 | #8

Qk3 Qk3 вне форума Автор темы

Покинул форум

Благодарности: 24

Профиль | Цитировать

Цитата Avatar-Lion:
с очередным дурацким или бессмысленным вопросом »
Твой флуд - не дурацкий? )) не флуди...

Цитата MKN:
суть большинства "твикеров и ускорителей ОС" - именно такова... »
Суть не в ускорении. А в принципе, и в знании. Ускорители знаний не дают...
Не нужно обесценивать вопрос. Это выглядит.. не хорошо. Тот же флуд.

Цитата Anton04:
чтобы прочитать всю эту информацию понадобится прилично времени »
У меня такая мысль была. Потому и появился этот вопрос. Читал, что NTFS умеет там как-то работать со множеством мелких файлов и с длинными именами.
Но я не понимаю, что там происходит. И потому не могу сам ответить себе на свой вопрос.
Некоторые программы не понимают русские названия папок и имена файлов...

Отправлено: 11:23, 30-06-2023 | #9

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Qk3:
Некоторые программы не понимают русские названия папок и имена файлов... »
Есть такое. Такие программы пишутся или для себя или тупо не тестируются и тут-же сбрасываются в общее пользование.
Цитата Qk3:
У меня такая мысль была »
Это я про MFT.
Возможно и так, но это настолько ничтожно малО, как мерять расстояние до Луны в локтях и потерять один локоть
А если носитель (HDD) механика, то лучше уж обратить внимание на то, чтобы часто используемое ПО было на внешних краях блинов (тут вступает уже линейная скорость чтения), а всё остальное, редко используемое (архивы, всякое мультимедийное и пр), на внутренних, ближе к центру. (помню был "дефрагментатор", который умел это делать)
Примерно так я это вижу.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 12:18, 30-06-2023 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Длина и язык имен файлов и папок влияют на скорость работы компьютера?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено