Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Есть ли локальные чаты с подгрузкой истории сообщений?

Ответить
Настройки темы
Есть ли локальные чаты с подгрузкой истории сообщений?

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1080

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Avatar-Lion
Дата: 26-06-2023
Внезапно понадобился одной фирме локальный чат, но как выяснилось, все имеющиеся решения (Commfort, IP-Chat, Qchat, schat, VyChat, LAN Messenger, MyChat) не подгружают историю переписки при входе в чат, что по понятным причинам лишает их всякого смысла при использовании в рабочих нуждах, ведь руководитель не будет ждать пока в чате соберутся все сотрудники. Ему нужно бросить сообщение, а другие прочитают как зайдут. Очень интересным показался было псевдо-чатик Winsent, но он не дает менять имя юзера, а подставляет имя пользователя Винды, что лишает смысла уже сам проект в целом, т.к. на всех машинах у пользователей Винды стандартные имена (User), в итоге непонятно кто кому пишет. Подумал в сторону старой доброй ICQ, но там теперь номер телефона требуют для регистрации.

В общем, я пребываю в некотором шоке: 2023 год на дворе, а нормального локального чата найти не могу. Быть может, кто-то поделится инфой о том какие решения используются у них на работе и которые лишены указанных выше недостатков? Функционал нужен самый простой: отправка сообщений, которые могут читать все или только избранные + вывод последних N сообщений при входе в чат + отправка офф-лайн контактам, чтобы люди прочитали личное сообщение, когда включат комп.

Отправлено: 23:57, 25-06-2023

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1098

Использовать локальный jabber-сервер, например тот же openfire.

Олдскулы могут заценить использование "QIP" в качестве клиента
Скрытый текст
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:20, 26-06-2023 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1554

https://github.com/awesome-selfhoste...cation-systems

Ещё у Nextcloud есть дополнение Talk.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 26-06-2023 в 10:43.

Отправлено: 10:32, 26-06-2023 | #3

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1080

Цитата NickM:
Использовать локальный jabber-сервер, например тот же openfire. »
Он требует наличия Java. Как-то не сильно хочется ставить эту хрень на ПК.

Цитата NickM:
Олдскулы могут заценить использование "QIP" в качестве клиента »
Хм-м... Оказывается, QIP умер (а я и не знал...), но на Неолурке есть упоминание, что его автор запилил клон QIP'a под названием Bimoid (+ выложил установщик локального сервака под свое творение).

Цитата DJ Mogarych:
https://github.com/awesome-selfhoste...cation-systems»
Прошел по ссылке и ужаснулся. Нет, это только для сильных духом или программистов, а я точно не вхожу ни в одну из этих групп.

Цитата DJ Mogarych:
Ещё у Nextcloud есть дополнение Talk. »
Это какая-то совсем уж монструозная хрень. Но в любом случае спасибо за внимание.

---
В общем, всем спасибо за внимание. Пойду пощупаю этот Bimoid за всякие нежные места. Вроде бы это то что нужно.

Отправлено: 12:30, 26-06-2023 | #4

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1098

Цитата Avatar-Lion:
Он требует наличия Java. Как-то не сильно хочется ставить эту хрень на ПК. »
Угу, поддерживает и "OpenJDK";

Цитата Avatar-Lion:
под названием Bimoid »
Цитата Avatar-Lion:
пощупаю этот Bimoid »
Да, возможно, что этот вариант Вас полностью устроит.

Отправлено: 13:00, 26-06-2023 | #5

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата Avatar-Lion:
Он требует наличия Java. Как-то не сильно хочется ставить эту хрень на ПК. »
для клиентов не требует, только сервер

Отправлено: 17:34, 26-06-2023 | #6

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата Avatar-Lion:
В общем, я пребываю в некотором шоке: 2023 год на дворе, а нормального локального чата найти не могу. Быть может, кто-то поделится инфой о том какие решения используются у них на работе и которые лишены указанных выше недостатков? Функционал нужен самый простой: отправка сообщений, которые могут читать все или только избранные + вывод последних N сообщений при входе в чат + отправка офф-лайн контактам, чтобы люди прочитали личное сообщение, когда включат комп. »
Дык MyChat же именно так и работает. Там работает синхронизация, и если кто-то что-то писал, когда другие люди были офлайн - то всё подгружается и показывается автоматически. Что-то вы проморгали.

Отправлено: 14:09, 08-10-2023 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Есть ли локальные чаты с подгрузкой истории сообщений?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено