Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Самопроизвольный запуск чекдиска

Закрытая тема
Настройки темы
Разное - Самопроизвольный запуск чекдиска

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет. Ни дня без приключений.)
С утра по запарке не выбрал в биосе запуск 7-ки. И понимаю что что-то не то. Открылся(по самозагрузке) Телеграм и... В общем мышка совершала паралитические движения и ни одна кнопка не работа. Начал вырубать комп, но у меня на десятке были вырублены всякие пункты из завершения работы. Комп кнопкой спереди не вырубается.(Да, я гений))) ) Вырубил выключателем сзади, стартую из биоса, а он.. вместо запуска 7-ки выбросил черный экран и начал чекдиск .. Я обомлел, снова вырубаю и снова стартую... та же история. Решил дождаться развязки. В общем биос прочекдискил все диски по какой-то короткой процедуре. В каком то месте выбросил километровую портянку пунктов из двух строк. Потом завелся нормально.
Ребзя, что это было?

Отправлено: 09:24, 16-06-2023

Всем до свидания!

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата Foto-11:
что это было? »
Истеричный пользователь пытался сломать компьютер, но у него не получилось.

Если многократные выдёргивания шнура питания не приводят к так желаемому выходу его из строя, то выкиньте его с балкона, тогда он точно накроется.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:37, 16-06-2023 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1115

Цитата Foto-11:
что это было? »
Самообслуживание операционной системы, которая располагает интеллектом

Отправлено: 10:14, 16-06-2023 | #3

Пользователь

Вам хиханьки да хаханьки.. А я думал что уже началось... Что мягкотелые решили переломать все российские компы. Блин, чуть не поседел от этой истории. Приэтом что голова уже светло-пепельная стремящаяся к белому.Два самозапуска. Ахренеть ваще!

Отправлено: 11:42, 16-06-2023 | #4

Пользователь

Благодарности: 14

Foto-11, ну мужик, ну никто же не смеётся. смотри, кушаешь ты борщ ложкой и тебе, бац, с ноги прилетает по руке! что ты сделаешь? правильно, возьмешь салфетку, вытрешься, потом возмешь ложку и продолжишь кушать. вот твоя винда сделала то же самое, утёрлась и продолжила работать. с той лишь разницой, что ты второй раз зарядил по ложке с ноги. лучше бы сразу по морде, чтоб она уже не поднялась.

Отправлено: 13:28, 16-06-2023 | #5

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1109

Цитата sonyas75:
лучше бы сразу по морде, чтоб она уже не поднялась »

Отправлено: 13:31, 16-06-2023 | #6

Пользователь

sonyas75, харэ стебаться. При запуске мышь заглючила. А потом началась это хреновина.
Сейчас перегружался в 10-ке, а мне ... процессинг ждите автоматикали комплит... Как после восстановления системы. Блин! Да что происходит?

Отправлено: 14:37, 16-06-2023 | #7

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Foto-11, слу, ну тут вариантов не густо:
1) у тебя завёлся барабашка и надо в церковь
2) скайнет реален и на тебя первого он напал
3) у тебя что-то сыпется и надо думать, что и как это поправить
Если по первым двум пунктам сомнений нет можно не париться , то вот третий вариант, судя по симптомам, вполне реален. И, боюсь, микрософт и санкции здесь совсем не при чём. А вот аппаратную начинку проверить стоит - мышь+чекдиски = у компа что-то болит, только что - не говорит.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 23:02, 16-06-2023 | #8

Пользователь

Цитата ShaddyR:
А вот аппаратную начинку проверить стоит - мышь+чекдиски = у компа что-то болит, только что - не говорит. »
Я только "За!". Но у меня ничего нет. Типа спецутилит. Если подкинете что полезное пошустрим в аппаратной.
Скрытый текст
И да, компу в сентябре 12 лет. Работает примерно 14 часов в сутки. За последние пару лет заменил БП, хард и видюху. У меня нет претензий к железу. Комп собирался лучшим специалистом города под вин7. На 10-ке уже да. Под современный софт мощностей как бы недостает. Но всё работает. У меня скромные потребности. Ютуб, фотошоп, не игроман.

Отправлено: 08:04, 17-06-2023 | #9

Старожил

Благодарности: 60

А самое простое не пробовал, дождаться когда чекдиск окончит свою работу ? ОС лицензионная, оригинальная, ключ есть, активирована ?

-------
Я смерти не боюсь, но и не тороплю её.

Отправлено: 11:36, 17-06-2023 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Самопроизвольный запуск чекдиска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено