|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - случайно заполнил все свободное место на диске С, до 0 байт. Что теперь будет? |
|
Разное - случайно заполнил все свободное место на диске С, до 0 байт. Что теперь будет?
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Случайно во время игры, нажал хот кей в msi afterburner и пошла запись видео, я этого не заметил. Закончил играть и отошел, потом когда вернулся, через пару часов, при попытке что то скачать, выдало системное сообщение, что на диске С недостаточно памяти, освободите 64 кбайт. И я понял, что идет запись все это время в afterburner, в окне "мой компьютер" раздел С показывал 0 байт NTFS.(он даже не показывал красную полоску свободного места) Т.е произошло полное заполнение системного раздела. Другой логический раздел D вроде остался без изменений, на нем было много свободного места.
При этом, программа продолжала куда-то запись, и не выдавала ошибку. Я остановил в ручную запись, и удалил записанный файл видео на 70Gb. Место на диске вроде вернулось к прежнему. (у меня 50Гб занято windows 10 и программами, а 70 всегда свободно под нужды системы.) подскажите, что могло произойти в моем случае? какие могут быть последствия? windows 10 могла сжать теперь свои системные файлы? (если да, то как их разжать обратно?) Могли ли произойти ошибки, из за того, что у windows не было ни одного свободного байта, чтобы произвести какие-то свои текущие задачи и что то записать на диск, взять с диска, с файла подкачки и т.п. (не очень разбираюсь в этом всем). И как можно проверить теперь всё ли в порядке с моей системой? |
|
Отправлено: 23:29, 21-05-2023 |
Старожил Сообщения: 327
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать den8430, да особо не беспокойтесь - ничего страшного, скорее всего, не произошло. Система справляется с такими ситуациями.
На всякий случай стоит перегрузиться. |
Отправлено: 04:34, 22-05-2023 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 3868
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в настройках выберите другой раздел для сохранения видео, раз там больше свободного места. Илим отключите хоткей, если запись не нужна.
С диском ничего не случилось, просто уменьшили ресурс на несколько десятков гигабайт, если стоит SSD. |
------- Отправлено: 07:02, 22-05-2023 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Свободное место на диске | s.i.p.a | Скриптовые языки администрирования Windows | 8 | 13-06-2018 15:34 | |
SSD - Неправильно определяется свободное место на диске С | evg64 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 03-12-2013 11:54 | |
HDD - [решено] лишнее свободное место на диске | sytnikanton | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 04-04-2012 21:07 | |
Свободное место на системном диске | lumoder | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 04-02-2012 15:22 | |
Свободное место на диске | InnoSanctum | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 17-02-2009 12:48 |
|