Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Установка - Нежелательные обновления для Windows 10

Ответить
Настройки темы
Установка - Нежелательные обновления для Windows 10

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Господа, где можно посмотреть перечень нежелательных обновлений для Windows 10 Enterprise 1607 LTSB x86? Пример: обновления, которые повышают версию у этой системы.

Или у здешних экспертов есть свои перечни?

Отправлено: 15:32, 23-04-2023

Новый участник

Благодарности: 1

1607 ltsb не обновляется через Центр обновлений до 1709 и выше. Под нежелательными что вы имеете в виду? Телеметрия уже вшита из коробки, остальные обновления для этой версии безопасны

Отправлено: 15:45, 23-04-2023 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Stone_Pickle,
под «повышением версии» я подразумевал появление сообщений от Помощника по повышению. Кроме того, обновления компонентов Windows в последнее время устанавливаются вне зависимости от настроек:
KB4023814
KB4023057

И не все обновления такие безопасные: Например, борьба с Meltdown и Spectre – KB4346087 и др. – эта борьба очень замедляет некоторые процессоры.

В целом, под «нежелательными» я имел в виду обновления, которые раздражают конкретного пользователя. (Причины тоже интересно узнать.)

Отправлено: 17:10, 23-04-2023 | #3

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1080

Цитата InfantT:
борьба с Meltdown и Spectre очень замедляет некоторые процессоры »
...а какие-то ускоряет. Соответственно, нельзя говорить об однозначной необходимости отключения данного вида защиты.

Цитата InfantT:
у здешних экспертов есть свои перечни? »
Вряд ли. По крайне мере, ни один из известных мне специалистов с этого форума, наглядно подтвердивших свой уровень квалификации, отвечая в различных темах, не имеет привычки делить обновления на "хорошие" и "плохие". Они просто устанавливают все обновления и система у них просто работает. Да и я тоже никаких проблем что-то не наблюдаю из-за обновлений. Всякие инциденты из-за неисправного железа, использования народных сборок Windows и прочие учитывать по понятным причинам не буду, т.к. там обновления лишь выявляют скрытые дефекты, а не служат причиной их появления.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:12, 23-04-2023 | #4

Новый участник

да, согласен, Windows – сложная система, что-то изменять можно только для конкретных целей на конкретной машине.

Допустим, сколько проблем доставляет утилита Malicious Software Removal Tool – KB890830 – для программ, которые не нравятся Микрософту...

Или: сколько проблем от обновлений, которые восстанавливают оригинальные настройки телеметрии, добавляют новую и т. д. (KB3150513, KB4033637, KB4033631, KB4049411)

Отправлено: 12:52, 24-04-2023 | #5

Ветеран

Благодарности: 251

Цитата Stone_Pickle:
Телеметрия уже вшита из коробки, остальные обновления для этой версии безопасны »
неоднократно встречал описания того, как после установки некоего обновления вроде бы дезактивированная телеметрия начинает активно пахать, а скрипты и методы для её блокировки внезапно перестают действовать, поскольку изменяются обьекты и пути.

Это если рассматривать именно данный вопрос, а не вставать в высокомерную позу "ставь всё, а если тормозит - покупай новое железо и не ной, нищеброд!"(с), что иногда также встречается, в частности и здесь.

-------
Оснащение дурдомов компьютерами идёт полным ходом.
Об этом можно судить по комментариям в интернете.

Отправлено: 18:05, 24-04-2023 | #6

Support L1+

Contributor

Цитата InfantT:
сколько проблем доставляет утилита Malicious Software Removal Tool для программ, которые не нравятся Микрософту. »
Любое защитное ПО неровно дышит по отношению ко всяким кей-генам, крякам и т.п. Включая различные пропатченные dll'ки в репаках и прочее. Это давно уже ни для кого не новость. Никоим образом не утверждаю, что мне нравится подобное поведение, но тут уж каждый сам решает что ему ближе: прочно сидеть на лицензии или же время от времени юзать пиратский софт, осознавая необходимость приложения некоторых... э-э... усилий, чтобы скрыть его от защитного ПО. Что же касается случаев удаления легального ПО в ходе сканирования, то я как-то не сталкивался с таким.

Цитата InfantT:
сколько проблем от обновлений, которые восстанавливают оригинальные настройки телеметрии »
На настоящий момент времени не существует ни одного доказательства в пользу того, что телеметрия Windows наносит какой-либо вред программному обеспечению или оборудованию пользователя.

Цитата bredych:
телеметрия начинает активно пахать »
У меня вот под рукой виртуальная машина с Win10 имеется. Не подскажете что именно я должен сделать, чтобы телеметрия начала "активно пахать"?

Отправлено: 23:06, 24-04-2023 | #7

Ветеран

Благодарности: 251

а прочесть не вариант совсем?
или это высказано всего лишь в порядке бокса по переписке?

Отправлено: 06:25, 27-04-2023 | #8

Support L1+

Contributor

bredych, Так я и прочитал. Что нужно сделать, чтобы телеметрия начала "активно пахать"? Я даже ваши же слова процитировал, что как бы намекает на тот факт, что я их как минимум один раз точно прочитал.

Отправлено: 13:13, 27-04-2023 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Установка - Нежелательные обновления для Windows 10

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено