Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 11 » Интерфейс - Пропадают ярлыки в меню пуск

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - Пропадают ярлыки в меню пуск

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Grey96
Дата: 22-02-2023
Привет. Может кто сталкивался. Когда добавляю ярлык программы через контекстное меню -> закрепить на начальном экране ярлык появляется в меню пуск в закрепленных, так же можно удалить неиспользуемые ярлыки вроде советов или календаря.
Но после перезагрузки компьютера все возвращается обратно, добавленные ярлыки пропадают, а убранные возвращаются. Интернет весь облазил не могу решение найти.

Отправлено: 16:08, 22-02-2023

Ветеран

Благодарности: 3145

Grey96, кеш иконок не пробовали чистить?
Выполнить по порядку из командной строки
Код: Выделить весь код
taskkill /f /im explorer.exe
cd /d %userprofile%\AppData\Local
del /f /a s iconcache* 
del /f /a s thumbcache*
explorer

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 23-02-2023 в 14:44.

Отправлено: 13:30, 23-02-2023 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 251

Цитата Grey96:
закрепить на начальном экране ярлык появляется в меню пуск в закрепленных »
а у вас случаем не стоит какой-нибудь оптимизатор, который по логину или логауту вытирает статистику использования программ?
Поскольку вот эти вещи хранятся среди тех же логов, что и статистика использования.

ну или любой вариант из описанных в https://xakep.ru/2016/05/05/windows-delete-history/

Что-нибудь подобное (любой вариант из) делалось?

-------
Оснащение дурдомов компьютерами идёт полным ходом.
Об этом можно судить по комментариям в интернете.

Отправлено: 15:56, 24-02-2023 | #3

Новый участник

Оптимизаторов нет ни каких.
Очистка кэша тоже не помогает, explorer перезагружается и все возвращается в изначальный вид.

Отправлено: 14:53, 26-02-2023 | #4

Новый участник

Возможно это как то связано с Onedrive. Пока не разобрался. Onedrive был отключён, когда включил то ярлыки с рабочего стола пропали, но появился ярлык onedrive, ярлыки на рабочий стол вернул, и в пуске изменения сохранились, но потом опять все вернулось. Какая то настройка в onedrive похоже. Знать бы какая.

Отправлено: 20:49, 01-03-2023 | #5

Moderator

Благодарности: 15526

Цитата Grey96:
Onedrive был отключён, когда включил то ярлыки с рабочего стола пропали
Как бороться с нежелательным переносом пользовательских папок в OneDrive

Отправлено: 22:58, 01-03-2023 | #6

Новый участник

Откатил систему до заводских настроек, отключил onedrive везде. Всё работает и ярлыки на месте. Поиск кстати тоже не работал, тест показал какие то тригеры. Теперь все норм.

Отправлено: 16:56, 02-03-2023 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 11 » Интерфейс - Пропадают ярлыки в меню пуск

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено