|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Помогите восстановить повреждённую MFT на жёстком диске |
|
HDD - Помогите восстановить повреждённую MFT на жёстком диске
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Здравствуйте, случился со мной казус: Стояло у меня два жёсткий диска (основной с системой Toshiba SATA-III 4Tb HDWD240EZSTA P300) и второй на 1ТБ (WDC BLUE). Месяц назад хотел перевести второй не основной (1ТБ) жёсткий диск из mbr в gpt в програме AOMEI Partiotion Asistent - в итоге с ним всё нормально, на основном же который я не выбирал отвалилась загрузочная запись - я запаниковал и поверив разводилам из Ремонтки.про - случайно удалил раздел основного жёсткого диска думая что сейчас создам загрузочный.
Потом как советовали в cmd прописал fs = ntfs (через загрузочный диск) - и поняв что меня где то пытаются обмнануть - вырубил комп на 10% В итоге мой основной жёсткий диск на 4 ТБ перестал открываться (я пользовался только 2 ТБ, поскольку изначально создал раздел MBR, а больше 2ух тб мне и не нужно было) - теперь показывает формат RAW, а чтение невозможно - пишет повреждена файловая система - Чекдиск не работает, пишет не может определить ТОМ По советам из интернета скачал DMDE (версия 3.6.0 посоветовали) - и просканировал этот жёсткий диск (на 4 ТБ) - нашёл нужный раздел мой на 2 ТБ - просканировал - нашло 90% моих файлов почти все в идеальном состоянии всё открывается и фото и видео, но у папок слетели названия - а у файлов же сохранились (не в raw, а ntfs) - большая часть восстановилась по сигнатуре RAW - часть же была видна в NTFS - восстановил то что мне нужно на другой жёсткий диск. Но осталось немного нужных дорогих мне файлов - хотел бы вернуть всё как было - насколько понимаю пострадала именно MFT, пожалуйста помогите восстановить! Сканировал тестдиском - она толи нечего не нашла в копии то не восстановила MFT - нечего не сделала вообще. В меню разделов DMDE - Зелёным горят B и C = F не горит, Р студио и Акронис (11) пишет что проблема в MFT (Прикладываю скриншоты). Уже пробовал восстановить этот единственный Том на 2ТБ нажимал "Восстановить раздел" в DMDE - он появился, но формат по прежнему RAW - только начал отображаться в discmngr.msc - Но как раздел 2ТБ с неразмеченным пространством, в который по прежнему нельзя войти. В DMDE я зашёл в папку Meta Data и там вижу много файлов MFT и MFT Mirror - только почему то какие то отмечены аж 2005 годом , а этим жёстким диском я пользуюсь только с 2020 Расскажите пожалуйста - могу ли я скипировать MFT и вставить её в какой нибудь программе чтобы она вернула все старые настройки, чтобы мне вручную не надо было лезть? В этих вопросах я абсолютный новичок Понимаю что я лох - который сам виноват, но тем не менее готов выслушать совет. Так как я небогатый заплатить за помощь могу только рекламным видео - Я ютубер с аудиторией в 1200 человек, и сделаю хорошее видео о вашем ресурсе и о том кто поможет, чтобы все знали и не наступали на мои грабли. Заранее спасибо за помощь и подержку! |
|
Отправлено: 04:43, 17-02-2023 |
Ветеран Сообщения: 2790
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать давайте проясним.
вы отформатировали первые 10% обьема системного раздела. Из 2 тб это где-то 200 метров. причем, 200 м системных файлов. Которые в отличие от ваших фоток, увы, нужны все. Теоретически можно было б поиграться с восстановлением, но вероятность работоспособности оси, восстановленной из полуотформаченного диска, я б оценил как очень низкую, учитывая такой вот недоформаченный раздел, и по мне надежнее было б забрать все личные документы (с картинками и т.д.) на другой диск/раздел, после чего довершить разгром - ака отформатить системный раздел целиком, и поставить ось заново. На крайняк спросить того, кто вам ставил ранее, не сохранил ли он на другом разделе образ уже развернутой оси, чтоб не играться с нуля. То, что не восстанавливается из личных - вероятно, тоже частично перезаписано чем-то поверх в процессе ваших игр с диском. |
Отправлено: 06:54, 17-02-2023 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 6345
|
Цитата rouman:
Цитата rouman:
|
||
Отправлено: 10:32, 17-02-2023 | #3 |
Забанен Сообщения: 2
|
rouman
Судя по всему, прежний формат был виндой, поэтому могло накрыть как всю MFT, так и её часть - всё зависит от того, была ли она фрагментирована. Но имея опыт изучения подобных проблем, обычо первый фрагмент не менее 100 тысяч записей (меньше не припомню). В случае с системным томом какая то часть этих записей заполнена записями офайлах винды и шанс восстановления пользовательских данных увеличивается. Но даже в этом случае, речь можно вести о файлах, данные которых не записаны до места где оборвался формат. Кроме 10% затёрлось ещё и то, что было в кэше диска. Цитата bredych:
И вообще, зачем писать бред, если не разбираешься? Может проще сникерснуть? Jula0071 Клона уже сделал? Такой гений не может умереть с такими знаниями. |
|
Отправлено: 21:54, 06-03-2023 | #4 |
Ветеран Сообщения: 2790
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну не пишите бред, делов-то.
или чсв не дает? |
|
Отправлено: 23:28, 08-03-2023 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Помогите восстановить файлы на диске! | DrGonzo3 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 0 | 21-10-2016 17:15 | |
HDD - Возможно ли восстановить раздел Recovery на жёстком диске? | Atlent | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 15-01-2016 22:50 | |
HDD - Помогите опознать элемент на жёстком диске Barracuda | Caskol | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 15-08-2014 09:33 | |
HDD - Пожалуйста помогите восстановить раздел на жёстком диске | Kenendy | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 17-11-2012 21:17 | |
HDD - Ошибки на жёстком диске. | Balancer | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 15 | 30-10-2011 16:58 |
|