Цитата dmitryst:
Цитата CKyHC2:
Включаем и ставим "RPC через именованные каналы и TCP". Тогда всё работает. »
Надо бы, чтобы еще кто-то отписался, помогло или нет. »
|
Я практически всю тему прочитал... Проблема касается именно 22H2 версии Win11, судя по инфе из инета.
Несколько дней боролся с принтером LBP6020 на Windows 11 22H2 Pro со всеми обновами. Замену файлов не пробовал, а вот "правильный" метод с пользователем - один раз получилось подключиться с Вин10. Но после удаления принтера и повторной попытки клиент стал выдавать, что данная учетная запись (вновь созданный пользователь на Вин11-хосте) не имеет доступа к принтеру. Пробовал и нового пользователя делать с разными именами, и дублировать пользователя на клиентской машине. И с паролями, и без. Ничего не помогало.
У меня при отключенной парольной защите не получалось настроить пользователя, чтобы через него подключаться к принтеру на клиентах. В безопасности самого принтера права ему выставлял, естественно.
А при отключенной парольной защите на клиентских машинах - и на Вин10 и на Вин7 была постоянная ошибка 709.
После перекапывания кучи инфы в инете пробовал разные варианты. Но помог только способ с политикой "Настроить параметры прослушивателя RPC". Включаем и ставим "RPC через именованные каналы и TCP". Там по умолчанию стоит только TCP, как я понял.
После этого на всех клиентских машинах при отключенной парольной защите на Вин11 все входят и подключаются к принтеру без проблем.
Если вернуть политику обратно на "Не задано", то ошибка 709 возвращается.
Ошибка b11 у меня и на других компах с Вин11 бывала уже. Так что, твик реестра для её обхода я применил сразу и не удалял.
P.S. Возможно, имеет значение, что сначала Винда была Home с последующей конвертацией в Pro.
P.P.S. Кстати, в Вин10 Про такой политики вообще не нашел...
Ключи реестра для включения политики:
Скрытый текст
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows NT\Printers\RPC]
"RpcProtocols"=dword:00000007
"ForceKerberosForRpc"=dword:00000000