Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - линия от сб до телевизора. ну никак !

Ответить
Настройки темы
Монитор - линия от сб до телевизора. ну никак !

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте господа ! Очень прошу вас объяснить мне, старому человеку,- почему не могу подключиться к телевизору от компо ?Уже сколько лет с перерывами .мучаюсь это сделать. Ну никак. Подсказать некому. Покупал переходники через "Али" ,вчера получил другой переходник от "Валдберриса".
Суть дела : хочу вывести изображение от компьютерного монитора в телевизор.Выход от системного блока кабелем с VGA M . Во входе в монитор - VGA F. Вход в телевизор HDMI M. Пожалуйста извините , что так объясняю, технически грамотно сделать это не могу. Так вот :пробую переходники VGA M - HDMI и VGA F - HDMI от монитора через удлинитель к телевизору - нет изображения ! Проверил сам кабель-удлинитель - работает. В чем же может быть дело ? Когда -то показывал одному человеку один из переходников , он сказал . что это брак. Но вчерашнеполученный переходник тоже может быть браком ? Как же так ?
с уважением к вам дедушка 68-и лет.

Отправлено: 11:51, 14-12-2022

Ветеран

Благодарности: 64

Озвучте пожалуйста , модель телевизора , модель видеокарты , от монитора сигнал не вывести только с видеокарты .

Отправлено: 12:05, 14-12-2022 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 910

Эвелин, хотя бы модель телевизора назвали, что ли.... А так - лучше использовать один кабель без переходников, лучше всего HDMI.

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 12:07, 14-12-2022 | #3

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1109

Цитата Эвелин:
почему не могу подключиться к телевизору? »
Потому что ваш компьютер формирует аналоговый сигнал (VGA), а телевизор понимает только цифровой сигнал (HDMI).

По-хорошему если, то нужен отдельный преобразователь (конвертер), который будет принимать аналоговый сигнал от компьютера и переделывать его в цифровой вид, понятный телевизору. Однако по факту это не очень удобно и красиво получится, ибо нужно где-то разместить этот преобразователь, найти для него свободную розетку (он же не сам по себе работает, а требует вполне конкретного питания), потом протянуть до него VGA-кабель от компьютера, а от самого преобразователя потянется HDMI-кабель до телевизора. Хотя справедливости ради стоит отметить, что есть вполне компактные преобразователи, которые могут питаться даже от USB-порта (например).

От себя лично рекомендую не заморачиваться с покупкой внешнего преобразователя, лучше докупить в сам компьютер видеокарту с нужными разъёмами. Выглядеть это всё будет примерно так:
Скрытый текст

В этом случае видеокарта сама будет формировать сигнал нужного вида на соответствующем разъёме и телевизор получит то, что ему нужно. А все эти кабели и переходники можете выкинуть, они действительно очень часто бывают бракованными или работают только с конкретными моделями устройств. Я уж молчу о том, что братья наши китайцы лепят всякий шлак, который продают за вполне реальные деньги. Вот некогда популярный прикол: переходник с HDMI на садовый шланг. И таким мусором половина Алиэкспресса завалена. Короче говоря, если на чём-то подходящие разъёмы, то это еще не значит, что оно будет работать.

Отправлено: 12:41, 14-12-2022 | #4

Ветеран

Цитата Avatar-Lion:
есть вполне компактные преобразователи, которые могут питаться даже от USB-порта »
есть и кабели с функцией преобразования HDMI->VGA+звук, но я всякие такие переходники не рекомендую, лучше действительно докупить видеокарту с разъемом HDMI и соединяться без всяких преобразователей.

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 12:47, 14-12-2022 | #5

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Эвелин, странно, что кроме видеосигнала не пытаетесь подать на телик и звук своим отдельным кабелем. Вполне возможно, что именно поэтому оно и "не фунциклирует".

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:56, 14-12-2022 | #6

Ветеран

DVDshnik, в смысле? Если звук не подключать, изображение-то должно быть!

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 12:58, 14-12-2022 | #7

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

dmitryst, таки изображение никому никогда ничего не должно ))) У меня в телике DEXP как раз такая особенность - без поданного звука нет ничего.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:50, 14-12-2022 | #8

Ветеран

Цитата DVDshnik:
без поданного звука нет ничего. »
странные вещи вы пишите, коллега... А если у меня нет источника звука, то что, и видео не посмотреть?

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 14:00, 14-12-2022 | #9

Ветеран

Благодарности: 64

Я не спец но как понимаю в цифровых устройствах есть взаимосвязи если отсутствует хоть один параметр зачем грузить всё остальное отсутствие звука это ущербно однако .

Отправлено: 14:15, 14-12-2022 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - линия от сб до телевизора. ну никак !

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено