Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1109

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата manheee@vk:
1) может ли быть такое, что я этой программой для распределения пространства диска повредил Биос или в Биос залез какой-то вирус, который запортачил мне уже 3 винды? »
Нет, это не вирус, а следствие вашей экономии. Вы купили какой-то дешевый SSD, контроллер которого попросту умер при попытке единовременно обработать такой массив информации, т.к. любое изменение разделов - это перенос большого количества данных, что приводит к сильной нагрузке на аппаратную часть накопителя (контроллер, буфер, сама флэш-память). Судя по вашему рассказу, контроллер SSD начал процедуру выравнивания износа путем переноса файлов в другие ячейки памяти (это когда у вас все тормозило), но по итогу не справился с этим и сдох, теперь у вас объем 0 байт, т.е. контроллер не отдает сведения о массиве (объеме) подключенной к нему флэш-памяти.

Цитата manheee@vk:
2) Как восстановить данные с первоначального SSD »
Если вы не готовы выложить за это сумму с четырьмя-пятью нулями, то можете попрощаться с ними навсегда.

Цитата manheee@vk:
не удается найти запрошенное системное устройство »
Это значит, что среда восстановления не может обнаружить служебный раздел (тот самый, что на 100Мбайт), где обычно хранятся файлы, необходимые для загрузки системы. Ну или ему просто не была присвоена буква. Или он не активен. В общем, вариантов тут множество. Вот вам ссылка, там специально удалили и создали заново этот служебный раздел: https://remontcompa.ru/1288-sozdanie...-7-zanovo.html - почитайте, чтобы понимать в общих чертах что к чему.

P.S. Лично я смысла не вижу восстанавливать загрузку Windows 7 на нынешних HDD. Купите новый SSD (что-нибудь нормальное, например, Samsung) и поставьте на него Windows 10 или 11.

Последний раз редактировалось Avatar-Lion, 27-11-2022 в 15:14.

Отправлено: 15:08, 27-11-2022 | #4