Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать

По просьбе fox_cub попробовал скачать Ubuntu 22.10 и запустить его в LiveCD. И я просто обомлел. Весь interface работает плавно, не одного под-тормаживания (подлагивания), что бы я не открывал, как бы не сворачивал, не разворачивал окна, всё работает плавно и очень комфортно.

Попробовал запустить стандартным видео плеером видео, плеер ругнулся что у него нет кодеков. Ну это не проблема, пару строчек в консоле и кодеки установились. И стандартный видео плеер сразу запустил видео. Без какой либо задержки. Я закрыл видео, открыл его снова, и снова FullHD видео открылось моментально. Раз уж пошла такая пьянка, скачал VLC player, он тоже видео отлично запускал. Но в Ubuntu в отличии от Windows VLC player 3 версии масштабирует свой interface. А вот в Windows нет, в 4К разрешении interface VLC смотреть надо через увеличительное стекло. В Ubuntu interface VLC легко масштабируется.

Попробовал запустить Youtube demo ролики 4K60FPS HDR, ролики запускаются мгновенно и совсем не подтормаживали. В Windows ролики тоже работают хорошо, но вот когда только-только откроешь видео, перематаешь или переведёшь видео в полный экран или на оборот в оконный режим, то видео секунд 10-20 подтормаживает. Потом ролик воспроизводится нормально. В Ubuntu таких подтормаживаний на роликах 4K60FPS HDR вообще нет. Видео работает изумительно, что только не делай.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:55, 26-11-2022 | #15