Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Службы - В рандомное время стал запускаться shell script, как выяснить кто это

Ответить
Настройки темы
Службы - В рандомное время стал запускаться shell script, как выяснить кто это

Ветеран

Благодарности: 27

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем!
Весной 2022 г, предположительно после принудительного обновления (отключал все что можно) на Win 10 LTSC начал запускаться Power Shell script:
окно появляется на секунду на экране, а потом исчезает.
Сначала думал легко найду и потом отключу - но не получилось. Проблема: во-первых сейчас в самый нужный момент когда тыкаешь сконцентрировано по экрану появляется это вот окно и все сбивает, во-вторых: я все ручками последовательно настраивал и очень не люблю, когда само что-то непрошенное делается без моего ведома, такое впечатление, что кто-то другой хозяйничает на моем компе. Помогите найти службу или что за приложение запускает скрипт и отключить его.

Пробовал: реестр просматривать, журнал событий смотреть и scheduller. Ничего не нашел.
Скачал программы Process Monitor - но она поработав минут 10 уже забивает гигабайт ОЗУ, а ей нужно работать дня два-три...

Отправлено: 09:44, 20-11-2022

Moderator

Благодарности: 15546

VictorSh, попробуйте рекомендации
Как выполнить «чистую» загрузку в Windows

Примеры в темах:
Цитата VictorSh:
Скачал программы Process Monitor - но она поработав минут 10 уже забивает гигабайт ОЗУ, а ей нужно работать дня два-три
Можно выставить фильтр по событию Process Start и в меню Filter включить флажок Drop Filtered Events.

Отправлено: 11:21, 20-11-2022 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата Petya V4sechkin:
VictorSh, попробуйте рекомендации
Как выполнить «чистую» загрузку в Windows »
у меня Windows грузится и работает, проявляется это очень не сразу: раз дня в 3-4, а без драйверов и всего я не могу сидеть 3-4 дня. Не вижу смысла в данной рекомендации. Или тогда поясните для чего.

Цитата Petya V4sechkin:
Можно выставить фильтр по событию Process Start и в меню Filter включить флажок Drop Filtered Events. »
ок, попробую, напишу по результатам.

Отправлено: 17:39, 18-12-2022 | #3

Ветеран

Не удалось определить приложение, оно запускается, а вот в списке не отображается. Видимо фильтры подобраны неверно

Отправлено: 21:48, 03-03-2023 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Службы - В рандомное время стал запускаться shell script, как выяснить кто это

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено