![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 11 » Разное - [решено] Замена штатного Notepad на другой |
|
Разное - [решено] Замена штатного Notepad на другой
|
Пользователь Сообщения: 109 |
Как корректно заменить Notepad 11 на любой другой? Способ по аналогии с 10-й не проходит.
Спасибо. |
|
Отправлено: 09:39, 26-10-2022 |
Ветеран Сообщения: 2186
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата STRELEC1:
я делал у себя на трех компах, плюс, мои подопечные делали у себя, количество не скажу, и все, в один голос, говорят, что все работает... Но, у всех установленная, а не портативная версия Notepad3... Расковыряв инсталлятор Notepad3 нашел строки, что он прописывает в HKCU Поищите в этих ключах значения Notepad3, до ручной ассоциации, и после, и сравните, возможно это и будет решением вопроса... |
|
------- Последний раз редактировалось Vanadiy777, 13-11-2022 в 21:07. Отправлено: 20:55, 13-11-2022 | #71 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 109
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vanadiy777
Цитата:
Скрытый текст
Windows Registry Editor Version 5.00
; ========================= ДО - ============================ [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.inf\OpenWithList] "a"="Microsoft.WindowsNotepad_8wekyb3d8bbwe!App" "MRUList"="ab" "b"="Notepad3.exe" [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.log\OpenWithList] "a"="Microsoft.WindowsNotepad_8wekyb3d8bbwe!App" "MRUList"="ab" "b"="Notepad3.exe" [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.reg\OpenWithList] "a"="Notepad3.exe" "MRUList"="a" [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.txt\OpenWithList] "a"="Microsoft.WindowsNotepad_8wekyb3d8bbwe!App" "MRUList"="ab" "b"="Notepad3.exe" ; ========================= ПОСЛЕ + ========================= [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.inf\OpenWithList] "a"="Microsoft.WindowsNotepad_8wekyb3d8bbwe!App" "MRUList"="ba" "b"="Notepad3.exe" [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.ini\OpenWithList] "a"="Microsoft.WindowsNotepad_8wekyb3d8bbwe!App" "MRUList"="ba" "b"="Notepad3.exe" [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.log\OpenWithList] "a"="Microsoft.WindowsNotepad_8wekyb3d8bbwe!App" "MRUList"="ba" "b"="Notepad3.exe" [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.reg\OpenWithList] "a"="Notepad3.exe" "MRUList"="a" [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.txt\OpenWithList] "a"="Microsoft.WindowsNotepad_8wekyb3d8bbwe!App" "MRUList"="ba" "b"="Notepad3.exe" Цитата:
Цитата:
Цитата:
А подробнее о Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ApplicationAssociationToasts Попробовать скинуть ссылку на Notepad3 в ветку, что получится, для эксперимента? |
||||
Последний раз редактировалось STRELEC1, 13-11-2022 в 22:07. Отправлено: 21:44, 13-11-2022 | #72 |
|
Ваше право... Но, не проще ли перейти на нормальную версию с инсталлятором, тем более, что Notepad3, по заявлениям авторов, обновляться больше не будет? Тогда и работать сразу будет все корректно, и велик изобретать не надо... ![]() Но, по любому, решать Вам... Я для себя, и своих подопечных, решение нашел, и оно всех устраивает... За что Вам, и коллеге omlife, огромное СПАСИБО! ![]() Если бы не пнули... ![]() Цитата STRELEC1:
пробуйте, кто же мешает, я Вам об этом писал в предыдущем посте... Проверьте значения до, и после... |
||
------- Последний раз редактировалось Vanadiy777, 13-11-2022 в 22:30. Отправлено: 22:24, 13-11-2022 | #73 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vanadiy777,
Цитата:
Цитата:
Дождусь ответа и тему закрою, а Notepad3 на мой век хватит, есть и др. текстовики Большое спасибо. |
||
Последний раз редактировалось STRELEC1, 13-11-2022 в 22:48. Отправлено: 22:39, 13-11-2022 | #74 |
|
Поделюсь по любому, завтра только пересоберу последнюю версию 5.21.1129.1. У меня сейчас 5.21.905.1, но, с учетом нашей с Вами и коллегой omlife коллаборации (ох, не люблю я все эти слова новомодные), короче, в результате нашего совместного поиска, его теперь тоже надо "допилить", чтобы он на 11-ой нормально работал. Но его трогать уже не буду, сразу сделаю последнюю версию. Пришлю ссылку в личку. Цитата STRELEC1:
![]() P.S. Репаком Notepad3 обязательно поделюсь, как обещал. Пришлю в личку ссылку. |
||
------- Последний раз редактировалось Vanadiy777, 13-11-2022 в 23:05. Отправлено: 22:59, 13-11-2022 | #75 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vanadiy777, И последнее. Расставание, как правило, вещь неприятная. Могу ли я обратиться к Вам, как более опытному товарищу, за советом в разъяснении некоторых вопросов, которые не могу решить самостоятельно, и каким образам с Вами можно связаться?
Коллаборация - разовое или временное сотрудничество, вот что и печально. Большое спасибо за совместную работу. Всего доброго. |
Отправлено: 23:11, 13-11-2022 | #76 |
|
А с чего Вы взяли, что мы с Вами расстаемся??? ![]() В любое время пишите в личку по всем интересующим вопросам - чем смогу, всегда помогу (кроме денег, конечно, сам пенсионер ![]() Цитата:
Как будто Мишку Олимпийского опять провожаем... P.S. Еще не один раз спишемся, и не раз столкнемся в прениях... Я надеюсь... ![]() |
||
------- Последний раз редактировалось Vanadiy777, 13-11-2022 в 23:35. Отправлено: 23:26, 13-11-2022 | #77 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
До свидания. |
|||
Последний раз редактировалось STRELEC1, 13-11-2022 в 23:42. Отправлено: 23:32, 13-11-2022 | #78 |
|
Так может мы, с Вами, еще что-нибудь "замутим" в отношении Windows 11? Я, например, такой возможности не исключаю... |
|
------- Отправлено: 23:41, 13-11-2022 | #79 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать STRELEC1,
Раз тема решенная, то не плохо было бы в "шапку" решение закрепить... Попросите модератора, как это правильно сделать. Ведь многим людям может пригодиться... |
------- Отправлено: 00:11, 14-11-2022 | #80 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Офис и Текст - [решено] Замена повторяющегося слова на список слов в Notepad++ | lyohalyoha | Программное обеспечение Windows | 7 | 26-09-2021 16:53 | |
CMD/BAT - [решено] замена подстрок из одного файла в другой | vngreez@vk | Скриптовые языки администрирования Windows | 3 | 19-03-2017 10:48 | |
GeForce 8600 GT 256 mb можно вместо штатного вентилятора Titan TTC-CUV2AB/RHS(DIY)? | JBB | Разгон, охлаждение и моддинг | 5 | 05-02-2013 15:01 | |
замена notepad.exe (x64) | semiono | AutoIt | 5 | 15-04-2010 02:20 | |
Разное - Замена легального номера активации на другой легальный для XP Home Edition | keen-set | Лицензирование продуктов Microsoft | 3 | 25-06-2009 10:24 |
|