Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата DJ Mogarych:
А так? »
Ну это та же самая команда (я с нее и начал, она первая гуглится, но модифицировал ее), которая отображает все usb устройства, которые не все являются вставленными в usb порт.
Код: Выделить весь код
Status     Class           FriendlyName                                                                     InstanceId     
------     -----           ------------                                                                     ----------     
OK         HIDClass        USB-устройство ввода                                                             USB\VID_046D...
OK         HIDClass        USB-устройство ввода                                                             USB\VID_046D...
OK         Camera          HP HD Camera                                                                     USB\VID_05C8...
OK         Bluetooth       Intel(R) Wireless Bluetooth(R)                                                   USB\VID_8087...
У меня два реальных устройства usb, вот и думаю как бы фильтрануть лишнее, дело в том что как всегда будет опрашиваться большое количество пк и что там будет вставлено неизвестно.

Я понимаю, что в моем случае все усложняется тем, что у меня ноут и видимо некоторые устройства почему-то usb, но на самом деле они внутри корпуса. Опрашиваться будут в основном системные блоки где такого должно быть меньше или вообще не должно быть.
Заметил, что многие устройства при подключении генерируют две записи, на примере включена только мышь, пока встроенные устройства я не принимаю во внимание, так как на системниках таких быть не должно
пример
Get-PnpDevice -PresentOnly |Select-Object -Property status, FriendlyName, class, InstanceId | Where-Object { $_.InstanceId -match '^USB' -and $_.class -ne 'USB'}
status FriendlyName                   Class     InstanceId                                   
------ ------------                   -----     ----------                                   
OK     USB-устройство ввода           HIDClass  USB\VID_046D&PID_C534&MI_00\6&24087896&0&0000
OK     USB-устройство ввода           HIDClass  USB\VID_046D&PID_C534&MI_01\6&24087896&0&0001
OK     HP HD Camera                   Camera    USB\VID_05C8&PID_03CB&MI_00\6&242F741B&0&0000
OK     Intel(R) Wireless Bluetooth(R) Bluetooth USB\VID_8087&PID_0026\5&698CBB1&0&10

Осталось как-то считать две записи одним устройством, но опять же не все устройства генерируют по две записи..

Последний раз редактировалось Griboed0ff, 27-10-2022 в 19:12.

Отправлено: 17:55, 27-10-2022 | #3