В общем решил я вопрос с кулерами видеокарты путём установки маленькой утилиты OverdriveNTool, в интернете писали о том что нужно создавать БАТ файл и помещать его в автозагрузку для автоматического запуска программы OverdriveNTool и применения нужного профиля к видеокарте. Однако я сделал проще - создал ярлык к программе с нужными параметрами и поместил его в автозагрузку. Сегодня после включения компьютера - кулеры видеокарты - вращались. Проверил работу программы просто: сбросил все настройки драйвера на по умолчанию а после - перезагрузил ПК. Осталось только проверить работу программы после использования Shadow Defender (теневая защита системы от изменений) - потому как после выхода из режима защиты (в моём случае после перезагрузки ПК) - настройки Ватман ПО адреналин - также сбивались на настройки по умолчанию. Теневой защитой стал пользоваться после того как 2 раза переустанавливал систему после вируса (скорее всего майнера) - который закрывал программы после запуска, не позволял заходить на сайты (закрывая браузер), нагружал процессор и видеокарту при подключении к интернету, создавал в системе учётную запись пользователя "джон" - в итоге мне всё таки удалось скачать и запустить специальную программку для удаления майнера но систему я всё равно переустановил после этого (слишком много изменений данный вирус делает в системе). Один вирус оказался в игре, второй в активаторе МС Офис... проверил наличие вирусов просто включив теневую защиту и установив игру сначала а потом после перезапуска системы (и новой активации защиты) - активатор Офиса. Первый раз я вообще не знал что делать с таким вирусом поэтому и переустанавливал систему а второй раз для гарантии (во первых как я ранее писал - много изменений вносит вирус в систему а во вторых - не уверен что все эти изменения исправляются антивирусным скриптом - программой - АВ блокером. Встроенный в виндоус антивирус я иногда просто отключаю - иначе не возможно активировать некоторые программы (правда раньше в КМС авто - не было таких вирусов - майнеров). Да - встроенный в виндоус антивирус ругался на активаторы но майнеров там не было. Куда мир катиться...
Да - кстати я отключил автозагрузку ПО адреналин (ранее я писал что включил её для проверки - будут ли сбиваться настройки кулеров после включения компьютера) - оказалось что автозагрузка не как не повлияла на решение данной проблемы - видимо ПО адреналин глючит - странно что эта проблема ещё не исправлена разработчиками.